Предыдущая страница

Обладателем «Осеннего кубка Свалявщины» стал ФК «Созвездие»

Опубликовано 09.02.2012 07:28

Вчера, 4 ноября, свалявской стадионе «Авангард» состоялся финальный поединок в рамках Кубка Свалявщины по футболу, в котором встречались две лучшие команды района - как по по итогам районного чемпионата, так и кубкового противостояния.

Обладателем «Осеннего кубка Свалявщины» стал ФК «Созвездие»

Путь финалистов в обрияного Кубка проходил так: "Плоское" в ¼ финала "разбило" в двух встречах "Дусино", а позже не оставило шансов и ФК "Сусково". По сравнению с серебряным призером кубка, путь к финалу игроки «Созвездие» был несколько тяжелее, хотя не менее успешным. В пути к финалу они обыграли "Пасека" и "Стройное".

Финальный матч, безусловно, стал украшением этого турнира.

А розпачалося все так. На первых минутах встречи "Плоское" разыграло несколько блестящих комбинаций, где за первые десять минут Эдуард Понзель упустил свои моменты, вышел один на один, но не сумел обыграть голкипера "Созвездие" Воломира Ивашковича.

Около пятнадцати минуте игры Виталий Попов фантастическим ударом в девятку ворот плоскивчан открыл счет встречи. После забитого гола, темп игры несколько спал, но уже через несколько минут "Плоское" сравняло счет: подачу с углового точно замкнул Понзель Эдуард - 1:1.

Плоскивчаны перехватили инициативу и в течение следующих десяти минут контролировали ход поединка, но обрезка в центре поля привела к тому, что Мирослав Реслер должен выходить один на один с голкипером, но за несколько метров до штрафной в подкате жест сыграл Ярослав Куштан, вследствие чего был удален за фол "последней надежды". Первая половина встречи так и завершилась ничейным результатом.

На первых минутах второго тайма Игорь Делеган грубо сыграл против Эдуарда Понзель и пока форварду оказывали медицинскую помощь, плоскивци в девяти сумели выйти вперед. Автором забитого гола стал Сегре Сокач, который с левого фланга отлично сместился в центр и точно пробил в девятку - 1:2. Следующие пятнадцать минут игра проходила в равной борьбе, но затем постепенно вырисовывалась преимущество "Созвездие", которая впоследствии воплотилась в забитые
мяча.

Сначала, после подачи Мирон Гуловичаа в штрафную, первым прекрасно с ориентировался Эрик Фалес, который метко пробил головой, сравняв счет. "Плоское" пыталось создавать моменты у ворот соперника, но до действительно голевых моментов дело не доходило.

Еще через несколько минут, защитник "Плоского" сыграл грубо, постелившись в опасном подкате, и арбитр Михаил Гусев был вынужден вытаскивать еще раз из кармана красную карточку игроку красных. Поэтому при такой многочисленной предпочтение третьему мяч уже напрашивался в ворота "Плоского", и в очередной атаке, после подачи с углового, "круглый" отбился от Виталия Попов, прямо на Мирослава Реслера, который не растерялся и пробил точно в угол ворот соперника, установив тем самым окончательный счет матча - 3:2.

Так, матч между "Плоксим" и "Созвездие", действительно стоил финала - от такого захватывающего поединкуы зрители получили массу удовольствия ...

Торжественное награждение победителей осуществляли председатель Федерации футбола Свалявского района Владислав Безик, заместитель председателя ФФС - Иван Дрогобецкий и заместитель начальника отдела по делам семьи молодежи и спорта Свалявской РГА Елемир Майор. Финалистам Кубка были вручены грамоты, медали и денежные подарки, а в номинации "лучший игрок матча" было определено игрока ФК "Плоское" Сергея Сокача.

Также глава ФФС наградил грамотами и подарками бригаду арбитров матча - Михаила Гусева, Александра Зубильчака и Семена Кагача, которые, стоит отметить, продемонстрировали высокий уровень судейства.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife