Предыдущая страница

На Закарпатье министр с главами облсовета и ОГА вместе сажали деревья (ФОТО)

Опубликовано 09.02.2012 02:14

В субботу, 5 ноября, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида и председатель облсовета Иван Балога приняли участие в высадке деревьев и открытии спортивной площадки с искусственным покрытием в с. Большие Лучки, что в Мукачевском.

На Закарпатье министр с главами облсовета и ОГА вместе сажали деревья (ФОТО)

Высокопоставленные выбрали для "облагораживания" именно Великие Лучки не спроста - ведь это большое село Закарпатья. Здесь проживает почти 10 тысяч земляков. Следовательно, уже с самого утра с лопатами в руках к работе стали как руководители края, так и местные депутаты, бизнесмены, школьники. В центральном сквере села высадили несколько хвойных и лиственных деревьев, в частности, елки, сосны, дубы.

Спустя работа закипела уже вблизи местной школы - здесь также теперь расти молодые деревца.

Но наиболее ожидаемым для местных детишек, безусловно, стало открытие современного футбольного мини-поля. В селе работают две школы, где учатся почти 1,3 тыс. детей. Поэтому желающих погонять мяч на удобном площадке не будет. Тем более, что по случаю праздника руководители края подарили юным футболистам новенькие мячи и спортивное оборудование.

Это уже 16-й, открытый в этом году в Закарпатье, спортплощадка с искусственным покрытием. Впереди - еще 5. Следовательно, к концу 2011-го обустроим в городах и селах области 21 современное мини-поле. Ведь главная наша общая задача: растить здоровых детей, которые в будущем будут строить край и государство, - подчеркнул руководитель области Александр Ледида.

Высоко оценил работу областной власти Виктор Балога
- То, что сегодня делает областная власть - открывает площадки, обустраивает мини-поля, спортивные залы, - чрезвычайно ценным. За такими приоритетами - будущее. Можем гордиться не только лучшей рождаемостью в стране, но и тем, что созданы все условия, чтобы наши дети вели здоровый образ жизни.

Кстати, на этом "спортивные подарки" для жителей Великих Лужков не заканчиваются. Руководители края договорились продолжить работу - уже летом следующего года в селе откроют обновленный стадион, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife