Предыдущая страница

Журналисты из российской "Ханты-Мансийщины" открыли в Мукачево свое венгерское корни

Опубликовано 09.02.2012 01:24

В последнее время Мукачево посещают в основном делегации из западных государств, декларирующих свое стремление дружить. А в этот раз в город над Латорицей посетила делегация представителей средств массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Российской Федерации. Для них было своеобразным открытием того, что пракориння венгров именно на их родине и много слов, акценты тождественны народностям ханты-манси.

Журналисты из российской "Ханты-Мансийщины" открыли в Мукачево свое венгерское корни

В городской Ратуше российскую делегацию принял мэр Мукачево Золтан Лендьел, который рассказал гостям об истории и современности нашего древнего города. Он, в частности, напомнил, что в советские времена городом-побратимом Мукачево был город Дмитров Московской области, но с распадом СССР связи между нашими городами прекратились. Директор департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Светлана Батутис выразила надежду, что местная община округа изъявит желание дружить с украинскими Мукачево, стоящий на пересечении четырех границ со странами Евросоюза, ведь они влюбились в Мукачево, действительно европейский город.

В рамках тура по туристско-рекреационных объектах края российская делегация посетила санатории Свалявщины, завод о розливу минеральных вод, замок Паланок, побывала в православных монастырях, дегустировала закарпатские вина, сообщает газета "Мукачевский ратуша"


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife