Предыдущая страница

Адвокаты Мукачево довольны завершением "адвокатской войны" на Закарпатье

Опубликовано 08.02.2012 23:09

В адрес Закарпатье онлайн поступил текст заявления Мукачевской городской ассоциации адвокатов по урегулированию конфликта в адвокатской среде Закарпатья по вопросу формирования и деятельности региональной КДКА VI-го созыва. В тексте, принятом на сегодняшнем собрании, сформулированы удовлетворение по поводу того, что конфликтную тему, освещению которого было посвящено в том числе и немало информационных нашего ресурса, наконец завершено. Публикуем полный текст заявления.

Адвокаты Мукачево довольны завершением "адвокатской войны" на Закарпатье

Заявление
Мукачевской городской ассоциации адвокатов по урегулированию конфликта в адвокатской среде Закарпатья по вопросу формирования и деятельности региональной КДКА VI-го созыва

На сегодня мы можем констатировать уже бесспорный факт - затянувшееся противостояние в адвокатской среде Закарпатья наконец закончилось. И это заслуга в первую очередь депутатского корпуса Закарпатского областного совета и работы специальной депутатской комиссии, которую возглавил депутат областного совета Антон Зелинский. Правление Мукачевской городской ассоциации адвокатов мало принципиальную и последовательную позицию - процесс формирования региональной КДКА есть в сфере компетенции именно Закарпатского областного совета, которые определены в части второй статьи 13 Закона Украины "Об адвокатуре", в которой четко указано, что процесс формирования квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры является исключительно компетенцией Совета министров Автономной Республики Крым, областных Киевской и Севастопольской городских Советов. А потому никто, в том числе Высшая квалификационная комиссия адвокатуры при Кабинете Министров Украины, не должна вмешиваться во внутренние дела адвокатуры в Закарпатье. Адвокатская деятельность в Украине не должна быть исключительной монополией какого-то кулуарного узкокорпоративных адвокатского клана или кланов, "генералитета от адвокатуры", как в регионах, так и в Киеве, по сути узурпировали и монополизировали ведение всей юридической практики и правовой помощи в Украине. В этом контексте мы не можем поддерживать попытки на законодательном уровне подчинить всю украинскую систему правовой помощи какими-то искусственно созданными централизованными органами, по своему усмотрению будут "карать и миловать адвокатов" и законодательно создать препятствия для избрания в органы адвокатского самоуправления молодых адвокатов, для которых делают попытки создать искусственно барьер 10-ти лет адвокатского стажа. Вообще нелогично и просто абсурдной попытка подчинить исключительно центральным органам адвокатского самоуправления региональных КДКА, исключив из процесса их формирования местные органы самоуправления. Как показали последние резонансные события вокруг Закарпатской областной КДКА VI-го созыва, когда ситуация дошла до такой критической черты, что этот вопрос рассматривался на высших ступенях власти Украины, именно Закарпатский областной совет оказалась тем органом, тем "Третейским судьей", который смог урегулировать длительный конфликт в адвокатской среде Закарпатья
Депутатский корпус Закарпатского областного совета, ее руководство, лично председатель Иван Балога проявили в этом вопросе принципиальность и взвешенность и смогли принять такие решения, которые поставили край в "Адвокатской войне на Закарпатье" и сформировали такой состав региональной КДКА, который отвечает интересам всех адвокатов и адвокатских объединений нашего края.
В том числе были учтены интересы адвокатов Мукачево и Мукачевского городского ассоциации адвокатов в вопросе представления адвокатского сообщества Мукачево в Закарпатской областной КДКА VI-го созыва.

4 ноября 2011 Закарпатский областной совет на своей сессии внес изменения в решение от 26 мая 2011 года "О формировании Закарпатской областной КДКА VI-го созыва" и ввела вместо Антона Зелинского, который перешел на государственную работу, представителем Закарпатского областного совета в КДКА советника председателя областного совета по правовым вопросам председателя Правления Мукачевской городской ассоциации адвокатов Алексея Фазекоша.

Наконец в длительном конфликте в адвокатуре края поставлена ​​окончательная точка.
Уверены, что наша адвокатура сможет стать действительно независимым, демократическим правовым институтом и соответствовать курсу руководства нашего государства по приближению к европейским правовым стандартам.

Принято на общем собрании 5 ноября 2011


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife