Предыдущая страница | дитячі спортивні костюми

С исторического центра Ужгорода уберут вывески "Pronto Moda" и УУБА (ФОТО)

Опубликовано 08.02.2012 18:09 | Детский трикотаж от производителя узнать больше.

Главный архитектор Ужгорода напоминает рекламщикам и предпринимателям о Порядке установления вывесок

С исторического центра Ужгорода уберут вывески "Pronto Moda" и УУБА (ФОТО)

Вывески, которые портят вид исторического центра - беда, от которой уже не первый год страдает Ужгород. Туристы даже не могут сфотографироваться в сердце города, ведь оно захламлено ярким пластиком, через который просматриваются красивые старые фасады, - сетуют горожане. Недавно Корзо "украсила" еще одна табличка - в магазине в старом здании, стена которой изготовлена ​​из декоративного камня, появилась большая вывеска с фотографиями дам в ярких нарядах и надписью "Pronto Moda", которая возмутила неравнодушных ужгородцев.

Конечно, такой "творение" не был согласован с управлением архитектуры и градостроительства, - комментирует начальник этой структуры Александр Шеба. Главный архитектор города говорит: вывеску снимут в ближайшее время. "Эта вывеска - свидетельство того, что рекламные агентства, занимающиеся изготовлением вывесок, не читают правил, по которым должны работать. Мы давали информацию о том, что городской совет утвердил новый Порядок установления вывесок в Ужгороде. К сожалению, на примере этой таблички, видим, что их сейчас игнорируют. А приводит это прежде к финансовым потерям заказчиков, ведь именно ему придется вывеску, которая стоила денег, демонтировать. Я еще раз обращаются ко всем, кто заказывает новые вывески: обратите внимание на то, что существуют правила и не заказывайте вывески до, пока нет надлежащим образом оформленной документации! ", - говорит главный архитектор Ужгорода.

Правила (они доступны на сайте городского совета по ссылке - информирует пресс-служба Ужгородского горсовета), четко прописывают требования к вывескам (особенно это касается исторической части города), есть форма паспорта вывески (его, кстати, может сделать дизайнер рекламной фирмы по утвержденному горсоветом образцом), и, соответственно, вывеска должна пройти согласование.

Что касается санкций, предусмотренных для тех, кто самовольно устанавливает вывески, нарушающих действующие требования, то архитектор напоминает - в городе действуют Правила благоустройства, в которые внесены изменения в соответствии с утвержденным "Порядком установки вывесок в г. Ужгород", и предусмотрены штрафы. По мнению Александра Шебы, 1700 гривен штрафа должна "стимулировать" предпринимателей должным утверждать вывески.

Что касается "Pronto Moda", то предпринимателю, на чьей лавке установлено вывеску, направленный соответствующее письмо, и в ближайшее время демонтируют. Всего же Александр Шеба констатирует - проблем с неуклюжей рекламой в городе немало. "Туристам хотелось бы лицезреть историческую застройку, а не яркий пластик, а сейчас они даже не могут найти себе место, где бы сфотографироваться ... К сожалению, борьба с вывесками непросто дается, ведь вы понимаете, что есть определенный период адаптации к новым правилам - 20 лет все "лепили" что хотели, и за несколько месяцев такое отношение невозможно изменить. Впрочем, мы имеем пример той же аптеки Корятовича, где демонтировали вывеску, которая не соответствовала правилам, и сейчас работают над новым дизайном. Есть позитивные сдвиги в здания, известного как "Корона", и сейчас там разрабатывают проект восстановления новых вывесок и обещают снять ту большую зеленую табличку Ужгородской украинской богословской академии. Я уверен, что система будет действовать. Но, конечно, для этого нужно время ", - сказал Александр Шеба . Главный архитектор Ужгорода отметил, что, скорее, для заметных сдвигов понадобится не менее полугода. А на вопрос о том, были уже применены штрафные санкции, сообщил, что орган охраны культурного наследия еще не получил от Киева полномочия, впрочем, на это ожидают в ближайшее время, поэтому сейчас за нарушение штрафовать муниципальная полиция. Александр Шеба также отметил, что в его планах - встреча с представителями рекламных агентств для ознакомления их с действующим Порядком установления вывесок в Одессе, - сообщили Закарпатье онлай в пресс-службе Ужгородского городского совета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife