Предыдущая страница

Закарпатские экологи перенимали опыт во Франции (ФОТО)

Опубликовано 08.02.2012 17:03

Работники Ужанского национального природного парка вместе с коллегами Карпатского НПП, ПО «Горганы», НПП «Синевир» и «Гуцульщина» приняли участие в учебной поездке в природо-заповедных учреждения юга Франции, организованной в рамках международного проекта «Сохранение и устойчивое использование природных ресурсов украинской Карпат »и профинансирован правительством Норвегии и поддержанной Всемирным фондом охраны природы (WWF).

Закарпатские экологи перенимали опыт во Франции (ФОТО)

Основная цель выезда украинской делегации - изучение опыта сотрудничества между администрациями парков и местными общинами, а также другими заинтересованными сторонами в сфере организации туризма, проведения экологически образовательной деятельности.

- Мы приняли участие, - рассказывает Олаг Холм, ведущий специалист отдела рекреации, пропаганды и экообразования УНПП, - в обсуждении таких главных вопросов: как способствовать восприимчивым для окружающей среды видам туризма?; Устойчивый туризм, ответственный туризм - это процесс, это путешествие; может начать природоохранная территория этот процесс и какова будет цель этой поездки?; в какой форме может быть вовлечена община (другие заинтересованные стороны) к такой работе, какие виды коммуникаций успешные для природоохранных территорий?; как их применять в случае земельных конфликтов, проблем с бытовыми отходами , для фандрейзинга?; связи с общественностью и стратегии продвижения деятельности природоохранных территорий - как их создавать и кто должен этим заниматься?

За время поездки удалось посетить региональные природные парки "Люберона" и "Вердон" а также национальный парк "Меркантур".

В региональном ландшафтном парке "Люберона" все ознакомились с работой екоосвитьного центра парка, располагается в средневековом замке бюкс в городе Кабаньйон. Затем состоялась встреча участников поездки с работниками администрации парка.

Далее нас ждал район охры в местности Росильйон. Прежнее предприятие по добыче природного пигмента - охры преобразовано в интересный туристический музей. В карьере из которого добывали сырье для производства охры, организована одна из самых популярных экологических троп в регионе.

На следующий день состоялась встреча с перезидентом Асоциоции веловидпочиноку в Люберона, объединяющая представителей 92 организации туристического бизнеса региона. Работники организации устроили презентацию деятельности ассоциации, а затем состоялось обсуждение практических аспектов деятельности ассоциации. В завершение дня поведено велопрогулку окраине города Форкалквур.

Также были проведены вечера-встречи с представителями общин, проживающих на территории регионального парка. Четвертый день поездки был посвящен посещению Регионального парка "Вердон". После встречи с работниками администрации парка специалисты в сфере рекреационной деятельности представили работы по менеджменту посетителей и коммуникации с гостями парка. Интересным было посещение после обеда экологического отеля. Владелец отеля провел небольшую экскурсию, во время которой представил экологическое планирование здания и средства энергосбережения. А также рассказал о своей сотрудничестве с администрацией парка и другими природоохранными организациями.

Заключительный день был посвящен посещению Национального парка "Меркантур". Утром все совершили экскурсию по экологической тропе в сопровождении работников парка, а затем посетили визит-центр парка в городе Вальдберг, где посмотрели видеопрезентацию парка и общались с работниками парка.

Во Франции было что посмотреть

Во Франции было что посмотреть

Франция - прекрасная природа


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife