Предыдущая страница

Греко-католикам румынской Мараморощини хватает церквей и священников

Опубликовано 07.02.2012 18:38

Епископ-помощник Киевской епархии Украинской греко-католической церкви владыка Иосиф (Милян) посетил Румынию, где встретился с местными украинскими греко-католическими священниками. Встреча длилась пять дней - с 29 октября по 2 ноября и проходила несмотря границу Буковины и Мараморщини (Закарпатье).

Греко-католикам румынской Мараморощини хватает церквей и священников

Украинских отцы греко-католического викариата Румынии проинформировали епископа, что им не хватает священнослужителей и многие мирян на богослужение посещают православных и римо-католических храмов. Украинский также озвучили свои мнения относительно сохранения идентичности УГКЦ в Румынии и высказались за более тесную связь с Киевской Церковью-Матерью на иерархической и душпастырском уровне.

Епископ-помощник Киевской епархии УГКЦ Иосиф (Милян), учитывая ситуацию, предложил развить ряд инициатив: реализовать проект для детей и молодежи под названием "Посетите Украины сакральную"; организовать семинары для миссионер, которые проводит УГКЦ; ввести постоянные встречи специалистов-богословов и реколектантами -духовников как из Румынии, так и из Украины, организовать паломничество к греко-католических чудотворных икон, в частности в Румынии;

Владыка Иосиф пригласил верующих УГКЦ Румынии принять участие в посвящении Патриаршего Собора в Киеве в 2013 году, а исполняющий секретарь Пасторально-миссионерского отдела УГКУ о. Василий Поточняк, который сопровождал епископа в поездке, на летнюю паломничество в Зарванице летом следующего года.

Справка

УГКЦ Румынии насчитывает 13 приходов и 7 дочерних сообществ, в которых душпастырствует 12 священников. Некоторые из отцов учились в украинских семинариях и впоследствии получали научные степени в Риме. Все общины, кроме двух с территории Баната, объединены в два греко-католические деканаты: Буковинский и Мараморський (Закарпатский) во главе с генеральным викарием о. Иван Волощук. Богослужения проводятся в нескольких возвращенных храмах, а также построенных часовнях и приспособленных помещениях.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife