Предыдущая страница

Межгорные мастера из груды металлолома составили микроавтобус (ФОТО)

Опубликовано 07.02.2012 07:39

Межгорском профессиональном лицея почти нет равных на территории Серебряной земли среди учебных заведений данного типа. Достаточно сказать, что именно мастер производственного обучения, член Национального союза народных мастеров Украины Владимир Глеба единственный из всей Матушки-Украины представлял ее, демонстрируя мастер-класс по резьбе по дереву, всецело очаровав своим мастерством широкий круг инженерно-профессионального представительства столицы РФ - Москвы.

Межгорные мастера из груды металлолома составили микроавтобус (ФОТО)

Сегодня здесь обучают основам 12 лицензионных рабочих профессий. Из них, по словам директора лицея Василия Маринца, половина являются интегрированными. То есть, лицеисты, кроме основной приобретают знания еще с 2-3 смежных профессий. Среди них наиболее уважаемым у молодых горцев есть слесарь по ремонту автомобилей, которую на протяжении десяти лет получили более 300 выпускников известного в крае учебного заведения. Сейчас, например, на трех курсах автодело изучают 87 лицеистов.

Недавно, к примеру, состоялась торжественная линейка ученического и преподавательского составов лицея, на которой по-праздничному отмечено успехи мастеров производственного обучения по автоделу и юных соискателей профессии автослесаря ​​по ремонту автомобилей. Торжество и торжественность важном мероприятия добавили волнующие выступления директора лицея Василия Маринца и председателя совета ученического самоуправления Марии Ледней, а также праздничный молебен, который провел о. Александр Славець, который освятил трудовой наследие многих присутствующих, которые дали жизнь бывший развалюсь ЗАО "Карпатский горизонт" - микроавтобуса "Ивеко", который приобрели за внебюджетные средства по цене металлолома.

Мастера производственного обучения Виталий Дунаев, Иван Грига, Николай чулан ахнули, когда увидели привлечь на двор лицея груду металлолома ... А некоторые злобно улыбался, с презрением разглядывая этот хлам. Взвесив все "за" и "против" они же решились вдохнуть жизнь в это железо: по крохам собирали средства на запчасти. Некоторые изготовили своими руками. И так шаг за шагом шли к заветной цели - сдать в эксплуатацию микроавтобус марки "Ивеко" на 16 посадочных мест. Что отмечено на торжественной линейке учебного заведения, а капли святой воды уберегут это чудо-творение человеческих рук от всего злого и плохого.

Восстановительно-ремонтные работы развернулись с особой силой после того, как старший мастер лицея Петр Новак ознакомил ремонтников Ивана Григу, Виталия Дунаева и Николая чуланы, а также их добровольных помощников - учеников 25 и 35 групп Виталия Теслевича, Василия Больбана, Романа Пиринця и Михаила плец , которые всеми фибрами души "прикипели" к избранной профессии, проекту и их смете.

Незаметно шло время ... И вот капли святой водички под бурные аплодисменты участников торжественной линейки покрыли микроавтобус, будто с конвейера сошел. По этому событию вчерашним "доброжелателям" стало неловко.

А вышеупомянутые мастера производственного обучения и их помощники-лицеисты были отмечены благодарностями дирекции лицея и денежными премиями. Ведь собранный их руками микроавтобус - это весомый вклад в укрепление материально-технической базы лицея и что особенно важно - еще и замечательный учебное средство. Кстати, о успех юных автослесарей и их наставников заговорили на территории Серебряного земли. Ведь это единственный случай, когда лицеисты за сочетание теории с практикой собственными руками собрали практически из ничего автомобиль и дали ему путевку в жизнь. Их творческая работа является свидетельством того, что лицеистам и мастерам производственного обучения на имеющейся материально-технической базе по плечу выполнять любые работы по ремонту автотранспорта как отечественного, так и иностранного производства на основе новейших технологий.

Учитывая это, а также по широкому внедрению инновационных форм и методов обучения и воспитания будущей рабочей смены, в образовательных и властных кругах района и области стоило бы серьезно подумать над тем, как в дальнейшем укрепить материально-техническую базу лицея на основе сотрудничества с некоторыми трудовыми подразделениями края, дышат на ладан. От этого все были бы только в выигрыше.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife