Предыдущая страница

В Ужгороде пока не решена проблема запуска 10-ти модульных котельных (ФОТО)

Опубликовано 07.02.2012 03:24

В среду, 19 октября, состоялось совещание по ситуации с теплоснабжением в Ужгороде. В совещании приняли участие председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида, его первый заместитель Иван Бушко, Ужгородский городской голова Виктор Погорелов, руководитель «Закарпатгаза» Юрий Рыбачок. Сразу после совещания чиновники воочию убедились насколько готовы к работе новые котельные Ужгорода.

В Ужгороде пока не решена проблема запуска 10-ти модульных котельных (ФОТО)

Главная тема разговора сегодня - реальная ситуация по готовности новых модульных котельных Ужгорода до работы. К сожалению, власть "уложиться" в ранее заявленные сроки - максимум до 25 октября подать тепло во все школы и садики областного центра - не успевает. До неопределенными остаются временные рамки включения 10 котельных. Виктор Погорелов заверил: работы ведутся непрерывно и качественно. В последнем сомневается руководитель "Закарпатгаза» Юрий Рыбачок. Главный газовик области готов идти навстречу городским властям при условии, если на новые котельные будет предоставлена ​​вся техническая документация. В противном случае о подключении газа в котельных не может быть и речи. Уладить все проблемы с документами глава Ужгорода пообещал до конца сегодняшнего дня. К тому же, во время совещания было решено создать рабочий штаб, который займется ситуацией с теплоснабжением в Ужгороде. Его возглавит первый заместитель председателя ОГА И. Бушко.

Чтобы своими глазами проверить состояние готовности новых котельных к работе, участники совещания осмотрели некоторые из них: котельные, которые имеют обогревать УВК "Престиж" по ул. Джамбула, школы № 8, 12, 15, садики по ул. Йокаи и Пр. Свободы. Ситуация везде похожая - котельные готовы только частично. Где-то не хватает труб, где еще не проложены трубы. Следовательно, вывод одинаков: говорить, что объекты готовы к работе рано.

К примеру, в НВК "Престиж", где учатся дошкольники и школьники 1-4 классов, греются электрообогревателями:

- На родительском комитете мы приняли решение, что пока будем пользоваться электрическими конвекторами. Обогреватели приносят сами родители. Поэтому пока никаких неудобств из-за отсутствия отопления дети не чувствуют. Утром температура в классах - 18 градусов, а днем ​​- поднимается до 21-го, - рассказала журналистам директор учреждения Наталья Гриценко. Конкретно в котельной этого учебного комплекса не хватает дымохода. Привезти его обещают уже через день-два, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife