Предыдущая страница

Закарпатские ихтиологи приняли участие в Международной конференции

Опубликовано 06.02.2012 21:07

Недавно в Польше состоялась XVИИИ Международная ихтиологическая конференция по воспроизводству лосося дунайского (головатици), в работе которой приняли участие закарпатские ихтиологи и экологи.

Закарпатские ихтиологи приняли участие в Международной конференции

Конференция состоялась по инициативе Краковского клуба "Гловатка", который занимается искусственным разведение лосося дунайского. Это очень сложное дело, так как данный вид требователен к условиям обитания, которые должны быть максимально приближены к природным. Такие условия в реках Национального природного парка "Синевир" (Закарпатье), где он когда-то был распространен. Кстати, у нас лосось дунайский является редким видом и занесен в Красную книгу Украины. Воспроизведением головатици недавно занялись сотрудники парка "Синевир". Об этом в частности шла речь на конференции в Польше. Также обсуждались другие вопросы ихтиологии. В рамках международной конференции состоялось знакомство с рыбопитомников, где инкубируется и выращивается лосось дунайский.

Находясь в Польше, украинская делегация ознакомилась с работой Пенинский национального природного парка. Это природно-заповедная территория находится на юге от Кракова и охватывает горный массив Пенин, славящийся исключительно богатой горной растительностью. Здесь также хорошо развиты различные виды туризма, в частности особой популярностью пользуется спуск по реке Дунаец протяженностью 18 км и продолжительностью более двух часов. Украинская делегация приняла участие в тренинге по водному туризму, ознакомилась с опытом польских коллег в направлении науки и рекреации.

Юрий Бабичин, начальник отдела эколого-просветительской работы НПП "Синевир"


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife