Предыдущая страница

На Рождество Ватикан украшать елки из Закарпатья и Львовщины

Опубликовано 06.02.2012 07:06

В этом году в Ватикане впервые будет установлена ​​рождественская елка из Украины. Она будет доставлено в подарок Папе Римскому Бенедикту XVI с Закарпатья, а елки для Апостольского дворца привезут из Львовщины. Об этом сообщили в департаменте информации Украинской греко-католической церкви.

На Рождество Ватикан украшать елки из Закарпатья и Львовщины

В открытии рождественской елки в Ватикане примут участие не только епископы Католической Церкви Украины латинского и византийского обрядов, но и представители Украинской Православной Церкви. Такая договоренность была достигнута сегодня во время встречи Блаженнейшего Святослава (Шевчука), Главы УГКЦ, с представителем Блаженнейшего Владимира (Сабодана), Архиепископом Александром (Драбинко), руководителем Отдела внешних связей УПЦ.

"Это чрезвычайно важное событие, потому что разные страны мира годами ждут этой возможности. Для Украины это еще одно свидетельство ее европейского корни и принадлежности к семье европейских народов", - сказал Блаженнейший Святослав.

Традиция устанавливать рождественскую ель на площади Святого Петра в Ватикане появилась в конце прошлого века во время понтификата Иоанна Павла II. Бенедикт XVI продолжил традицию, по которой ели привозят в Ватикан из разных стран мира.

В прошлом году 94-летнюю рождественскую ель высотой 34 метра и весом 5 тонн было доставлено в подарок Понтифику из североитальянских провинции Больцано-Альто-Адидже. Ранее елки в Ватикан привозили из Австрии, Германии, Бельгии и других стран.

У подножия ели обычно устанавливаются рождественские ясли, которые Папа освящает в канун Рождества, 24 декабря.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife