Предыдущая страница

Ужгородская муниципальная полиция не может справиться с аварийными деревянными переходами

Опубликовано 05.02.2012 22:23

Ситуация с деревянными галереями, которые строители устанавливают на тротуарах, если вплотную к улице что-то строят, несмотря на обещания ужгородской муниципальной полиции, никак не меняется. В № 35 от 15-21 сентября «Замок» затронул эту проблему в материале «Ловушка посреди города: Деревянные переходы на тротуарах Ужгорода проламуються прямо под ногами».

Ужгородская муниципальная полиция не может справиться с аварийными деревянными переходами
Еще раз напомним, что такие конструкции в надлежащем состоянии должны содержать сами владельцы объектов. Но, как объяснял тогда начальник упомянутого полицейской структуры Борис Борисов, в случае, если хозяин не следит за сохранностью таких переходов, муниципальная полиция имеет право их демонтировать. Именно тогда чиновник пообещал обязательно в кратчайшие сроки разобраться со случаями, на которые указал журналист.
В частности, корреспондент "Замка" обратил внимание чиновника на два таких объекта: аварийные деревянные тротуары на улице Швабской - возле магазина "Зина" и "Сбербанка". Замечу, что с тех пор прошло ровно полтора месяца, а воз, как говорится, и ныне там. Даже одно из этих сооружений сейчас в еще худшем состоянии. И если летом, когда световой день длиннее, хотя можно разглядеть, куда ступить, и соответственно обойти препятствие, то теперь темнеет уже в шестой. Поэтому те ужгородцы, которые именно в это время возвращаются с работы домой, рискуют в лучшем случае лишиться обувки, в худшем - даже пораниться.
Вообще, проблема строительных лесов и ограждений в городе - отдельная тема для статьи. Раздражают также оклеены объявлениями заборы (по этому, кстати, тоже должен следить муниципальная полиция). Но собственно деревянные тротуары устанавливаются именно для того, чтобы человек мог безопасно проходить мимо стройплощадки. Сейчас ситуация совершенно полярная: передвигаться такими конструкциями весьма рискованно.
Поскольку "Замок" пообещал читателям проследить за тем, как разрешится ситуация, и отчитаться фотографиями обновленных с помощью муниципальной полиции деревянных тротуаров, то, замечу, что мы звонили Борису Борисовичу неделю в течение полутора месяцев, чтобы узнать на какой стадии работа над проблемой. В ответ слышали, что "вопрос на контроле" и в ближайшее время решится. В последнем телефонном разговоре господин Борисов сообщил, что владельцы тех строительных объектов, у которых собственно установлены пресловутые мостики, пообещали предоставить им надлежащий вид до начала сельскохозяйственной ярмарки.
Однако, как говорят, скоро слово сказывается, да не скоро дело делается. Сегодня ужгородцы сами могут убедиться, что владельцы не поменяли на деревянных переходах одной доски. Кроме того, за время, пока длилась вся эта история, в редакцию обратилось несколько горожан с подходящими претензиями. Мол, ваша газета написала, что муниципальная полиция будет работать над проблемой, поэтому когда можно будет увидеть результат.
Напоследок замечу, что в течение последней недели связаться с начальником ужгородских полицейских не удалось. Чиновник просто не отвечал на телефонные звонки журналиста "Замка".
Такая беспомощность, мягко говоря, удивляет. Потому похоже на то, что наши служащие не могут проследить, чтобы владельцы деревянных тротуаров вовремя заменяли несчастные три доски.
Лариса Романюк

Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife