Предыдущая страница

В Ужгороде "Винный погреб" готовят к "Закарпатское божоле" (ФОТО)

Опубликовано 05.02.2012 13:20

Фестиваль молодого вина "Закарпатское божоле", который уже стал в Ужгороде традиционным, несколько нарушит традиции. Праздник, которое запланировано на 19 и 20 ноября, пройдет не под открытым небом (обычным местом прописки фестиваля была улица Волошина), а в старинных подвалах. Молодое вино дегустировать в "Винном погребе" - так называют здание, размещенную в самом центре города на улице Ракоци.

В Ужгороде "Винный погреб" готовят к "Закарпатское божоле" (ФОТО)

С XVIII века под каменными сводами этого здания хранили продукты и напитки. Строительство этих складов связывают со всплеском торговли и виноделия в нашем крае. "Винный погреб", который еще называют амбаром, является древнейшим из ужгородских хранилищ продуктов (плотная сооружение, датированное 1781 годом, является памятником архитектуры).

Идея провести праздник вина в "Винном погребе" принадлежит Ужгородском городском голове Виктору Погорелову. Сейчас в самых старинных подвалах кипит работа - оттуда убрали несколько грузовиков мусора, ведь годы здание было в запущенном состоянии. Кстати, двор старого дома облагородили еще в сентябре - его расчистили и огородили кованым забором. Городские власти надеются, что эти шаги - начало возрождения здания, которая является одной из самых знаковых сооружений центра Ужгорода.

Как выглядел "Винный погреб" - показывают фотографии Александра Богданова, датированные октябрем 2010 года. Как идет уборка и "открываются" килькадесятиметрови подвалы здания - в фоторепортаже Сергея Гудак (фото 8 ноября 2011 года).

2010

2011


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife