Предыдущая страница

Лучший КВНник Студенческой лиги Украины живет на Закарпатье (ФОТО)

Опубликовано 05.02.2012 12:14

Шесть дипломов ежегодно получают смешные студенты нашей страны. Одним из них недавно стал закарпатский парень Михаил Лыжечко с Кушници.

Лучший КВНник Студенческой лиги Украины живет на Закарпатье (ФОТО)

- Михаил, расскажи, пожалуйста, как начинал играть в КВН и нужно иметь веселый нрав, чтобы развлекать других?

- Это труднее, чем быть актером, труднее, чем просто улыбаться. Чтобы начать играть в КВН нужно иметь скорее не веселый нрав, а креативные идеи, чувство юмора и умение находить его там, где другие не видят. Я начинал еще в школе, когда сформировалась небольшая команда у меня в деревне. Далее, когда поступил в университет на инженерно-технический факультет, мы с ребятами организовали новую команду и назвали ее "От фонаря". Там и началась моя так называемая карьера КВНника. У меня было полно энтузиазма. Во-первых, мы представляли факультет, во-вторых я развивал свое хобби к профессионализму.

- Чем запомнился первый выступление?

- В 2007 году впервые выступили в ужгородском "Ювентусе", где проходил кубок студенческой лиги КВН. Эмоции переполняли, ведь, новая команда, получили первое место, и показала себя с наилучшей стороны. Услышать сотни улыбок стало для меня важнейшей задачей.

- Какие законы или принципы господствуют в клубе веселых и находчивых?

- Скажу сразу, что существует топ-пятерка вопросов, которые не любят КВНникы. Это: сколько зарабатывают в КВН? Часто видите Маслякова? Когда вас покажут по телевидению? Пошутим уже и сейчас? Какой анекдот популярный?

В КВН действительно нужно выкладываться на все сто перед туром посвящать все свое свободное время тренировкам, шуткам и актерскому мастерству. Поэтому, когда я вне сцены, то шучу редко. И вообще, в жизни я серьезный людина. Тому приходится надевать и снимать маски, проявляя оригинальность. Особенно интересуюсь биологией и программированием - там смеюсь тоже редко.

- Часто приходится импровизировать на сцене? Расскажи о какие-то курьезные случаи.

- Вообще, КВН - это прежде импровизация, что и отличает его от актерской деятельности. В фильмах есть конкретный сценарий и его можно выполнить несколько раз. У нас только один шанс рассмешить, к тому же квнщики готовят только 50% номеров, остальное приходится придумывать на ходу, или за час до выступления. Нет ни дублеров, ни запасных.

Поэтому бывают случаи, что шутки рождают на сцене, и, часто, именно они "рвут" народ. Также не нужно забывать о полностью спонтанный конкурс капитанов или даже всем известную разминку.

Относительно курьезов, то у меня в жизни их очень много. Вспомнить хотя историю об игре из резерва "черного" юмора. Мы были на выезде в Пуще Водице под Киевом, и в ночь перед выступлением решили развлечься. Игрушка называлась "Вектор", кто-то был пультом, а другой - слепой вектором. Игра заключалась в том, что вектор (им был я) должна двигаться туда, куда скажет другой игрок (пульт). Пульта отвлекают другие участники. И поэтому очень важно, чтобы он не забывал вовремя указывать вектора на повороты. Коллега забыл. Я выступал с синяками на лице. Я сторонник "черного" юмора, поэтому меня загримировали и я все равно остался доволен. Бывало, что и спал под двенадцатью одеялами, играл час в невидимые шахматы, пел оду плинтуса. Стараюсь ломать стереотипы в поведении.

- Ожидал, что станешь одним из лучших игроков студенческой лиги в Украине?

- Это для меня было неожиданностью. Мне позвонили друзья, из Киева пришел запрос на мою биографию. А через несколько недель я уже держал в руках грамоту от Ассоциации КВН Украины. Почему наградили меня - не догадываюсь, возможно я неплохо засветился на большой сцене, когда мы принимали участие во всеукраинских соревнованиях.

- Какое место в твоей жизни будет занимать КВН в будущем? Возможно, видишь какие-то перспективы для превращения хобби в профессию?

- Нет, я хочу стать инженером. А шутки оставлю для личного удовольствия. Хотя команда не думаю покидать. Кстати, я пожалуй единственный, кто работает в сфере смиховинок. Все мои коллеги тамадують или проводят корпоративы. Я остаюсь преданным сценическим КВНником.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife