Предыдущая страница

В октябре в Ужгороде на 7% возросла концентрация пыли в воздухе

Опубликовано 05.02.2012 03:08

В течение октября 2011 отобраны на двух стационарных постах и ​​проанализированы в лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха (ЛСЗА) Закарпатского Гидрометцентра 836 проб атмосферного воздуха города Ужгорода.

В октябре в Ужгороде на 7% возросла концентрация пыли в воздухе

В приведенном анализе использованы наблюдения за содержанием в атмосферном воздухе семи загрязняющих веществ: пыли, диоксида серы, диоксида и оксида азота, оксида углерода, формальдегида и растворимых сульфатов.

Кроме того, проводятся наблюдения за содержанием в атмосферном воздухе города бенз / а / пирена и 8 тяжелых металлов (кадмия, железа, марганца, меди, никеля, свинца, хрома, цинка), а также за кислотностью, химизмом и β-радиоактивности атмосферных выпадений и мощностью экспозиционной дозы (МЭД) γ-излучения по области, результаты которых могут быть предоставлены по заказу.
Сравнение средней за месяц концентрации загрязняющих веществ с предельно допустимой среднесуточной концентрации показало повышенный уровень загрязнения формальдегидом, оксидом углерода (II) и диоксидом азота.

По сравнению с сентябрем текущего года, в октябре выросла среднемесячная концентрация пыли (на 7%) и растворимых сульфатов (на 16%), концентрации других загрязняющих веществ уменьшились.
По сравнению с октябрем прошлого года наблюдается рост среднемесячной концентрации формальдегида, оксида углерода, пыли и растворимых сульфатов, загрязнение диоксидом серы осталось на уровне прошлого, уровень загрязнения другими загрязняющими веществами уменьшился.

Превышение максимальной разовой предельно допустимой концентрации (ГДКм. р.) обнаружены при анализе на формальдегид, наибольшая концентрация которого составила 1,81 ГДКм. р.. Повторяемость превышения предельно допустимой концентрации формальдегида, по отношению к общему количеству отобранных проб, составила 6,3%.

Уважаемые владельцы приусадебных и дачных участков и коммунальные службы! Хотим напомнить, что использование опавших листьев, срезанных веток и других отходов огородничества и садоводства для компостирования не только позволит Вам улучшить свойства почвы и сэкономить средства для приобретения удобрений, но и уменьшить риск бронхо - легочных и аллергических заболеваний у Вас и Ваших детей.

Вашему вниманию рисунок, на котором показано фильтр после протягивания через него атмосферного воздуха, по сравнению с фильтром, через который воздух не протягувалось. Именно таким воздухом мы дышим после интенсивного осеннего и весеннего уборка с сжиганием отходов.

В. Лобко, Начальник ЛСЗА Закарпатского ЦГМ, начальник Закарпатской областной организации ВЭЛ, председатель комиссии по вопросам защиты окружающей среды, экологии и экологической безопасности, член Президиума общественного совета при Закарпатской ОГА


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife