Предыдущая страница

Четыре села на Закарпатье четыре года ждут газ (ВИДЕО)

Опубликовано 04.02.2012 15:28

Четвертый год четыре села на Закарпатье ждут газ. Деньги на подведение газопровода к населенным пунктам - государство выделило, жители за деньги проложили трубы в селе, даже выбросили печи из домов. Но газ - до сих пор не поступил. Денег не хватило на один-единственный устройство.

Четыре села на Закарпатье четыре года ждут газ (ВИДЕО)

Газопровод в селе Горинчево начали строить четыре года назад. Государственные средства проложили трубы к селу. Подведение к жилищам оплачивали уже сами жители.

Иван Кавка, житель села Горинчево:

- За подходящий от газопровода к дому тысяч шестьсот гривен к стойке, дальше четыре тысячи за газовый котел + где-то около 4 тысяч гривен за коммуникационные проводки все, которые ся делали по дому, всьо абсолютно сделано.

В этом доме тоже все готово, чтобы запустить газ. Здесь даже печку выбросили, говорит хозяйка. Теперь - жалеет. В семье трое маленьких детей. Чтобы они не мерзли зимой - семья пользуется обогревателем. Сумма за электричество ежемесячно набегает немаленькая.

Светлана Бонь, жительница села Горинчево:

- Иногда в семьсот гривен было раз у нас, зима холодная. У нас одна комната обогревается и тильки, деньги мы платим на свет тратим, а если бы был газ, было бы очень хорошо, было бы тепло, и детишкам есть где играть.

Сельский голова Горинчева показывает газораспределительную станцию, через которую топливо должно поступать аж в четыре села района. Здесь нет блока одоризации, - устройства, через который к газу добавляют вещество, что придает ему характерный запах. Стоимость блока - около полумиллиона гривен. Таких денег у общины нет.

Елена Конопацкий, сельский голова Горинчева:

- В две тысячи шестом нам выделили были средства 800 тысяч, областная админстарция выделила 450 тысяч, и после того, последние годы 8, 9, 10, 11 год нам ничего от государства не выделяют денег.

Кроме покупки прибора, село должно заплатить за его установку, и погасить долг перед фирмой, тянула газопровод к жилищам. Все вместе - потянет на три миллиона гривен.

Иван Бушко, заместитель председателя Закарпатской ОГА:

- Была заключительная сделка с НАК "Нафтогазом Украины" о том, что три объекта, в том числе и Горинчево, имели финансироваться из государства. Но в настоящее время нет профинансированы.

Областная власть обещает - что попытается найти деньги в бюджете региона. Правда - лишь в следующем году.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife