Предыдущая страница

В Ужгороде площадь Народную же застроят Нацбанком (ФОТО)

Опубликовано 03.02.2012 19:07

В Ужгороде на площади Народной планируют построить новое здание, в котором разместится, в частности, областное управление Нацбанка. Об этом, как сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА, говорили в четверг, 10 ноября, глава Закарпатья Александр Ледида и руководитель управления Национального Банка Украины в области Валерий Коляско.

В Ужгороде площадь Народную же застроят Нацбанком (ФОТО)

О необходимости возведения нового здания на площади Народной идет уже давно. Таким видели полный архитектурный ансамбль территории вблизи облгосадминистрации еще первые ее проектировщики - чехословацкие архитекторы в 1938 году закладывали в генплан площади дом в сквере позади современного памятника Т. Шевченко. Также главный банкир области Валерий Коляско сообщил: существует реальная возможность строительства за государственный счет:

- Считаю, что новая застройка существенно украсит город. В этом заинтересованы и работники областного управления Нацбанка. Ведь те помещения, которые мы занимаем сегодня, уже слишком старые, есть почти не пригодными для работы.

Теперь с идеей и проектом может согласиться власть. Ведь для начала работ необходимо выделить землю.

- Уверен, это будет очень выгодно городу. Ведь без вложения денег ужгородцы получат отличную, архитектурно совершенное, площадь. Здесь будет вся необходимая инфраструктура. К тому же, здание займет только часть сквера, зеленый уголок площади никуда не денется, - отметил руководитель области Александр Ледида.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife