Предыдущая страница

Раховские депутаты не разрешили промышленную разработку золоторудного месторождения "Сауляк"

Опубликовано 02.02.2012 19:55

10 ноября состоялось пленарное заседание седьмой сессии Раховского районного совета VI созыва. На повестку дня было вынесено 21 вопроса.

Раховские депутаты не разрешили промышленную разработку золоторудного месторождения "Сауляк"

В начале работы сессии заместитель председателя совета Фирка М. И. зачитал ответ на обращение районного совета и депутатские запросы в разного рода органов государственной власти, о важных для района и отдельных населенных пунктов вопросов.

На рассмотрение депутатам были подготовлены проекты для утверждения разного рода программ социально-экономического характера, согласования и утверждения технических документаций для СОШ района, о внесении изменений в районный бюджет на 2011 год и другие.

Вопросы повестки дня детально рассматривались на заседаниях постоянных комиссий районного совета, поэтому при рассмотрении большинства вопросов депутаты голосовали единогласно не требуя информации докладчиков.

Проект решения "О разработке детальных планов территорий объектов горно-добывающего комплекса для промышленной разработки золоторудного месторождения" Сауляк "вызвало оживленное обсуждение среди депутатского корпуса. Мнения депутатов разошлись в вопросе безопасности золоторудного месторождения для сельской общины села Делового и экономических преимуществ связанных с добычей. Председатель совета Беркела Николай Николаевич и председатель райгосадминистрации Андриюк Дмитрий Дмитриевич отмечали, что речь идет лишь о предоставлении разрешения на сбор разводной информации по месторождению и окончательное решение будет приниматься советом после получения всей необходимой информации и согласований. По результатам голосования данный вопрос не было поддержано необходимым количеством депутатов.

В "Разном" депутаты слушали декана Раховского общины УГКЦ Носу В. В. по компромиссному пути решения вопроса поочередного богослужения в храме на левобережье города Рахов. Было принято решение детально изучить вопрос, - сообщили Закарпатье онлайн Раховского райсовета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife