Предыдущая страница

В Хусте подорожала стоимость проезда

Опубликовано 02.02.2012 09:57

Чтобы проехаться в переполненных городских «пазик», горожане вместо гривни уже платят 1,75.

В Хусте подорожала стоимость проезда

Уже почти месяц хустян и жители прилегающих к райцентру сел ездят в городском транспорте по новым тарифам. Решение о согласовании стоимости проезда на городских маршрутах общего пользования принял исполнительный комитет Хустского городского совета. Чиновники говорят, что пошли на такой шаг под давлением перевозчиков. Последние обратились в исполком горсовета с предложением повысить плату за проезд, поскольку при ныне действующих тарифов работа на некоторых маршрутах является убыточной. С другой стороны 75 копеек сверху не улучшило качество перевозок, а только ощутимо ударило по карманам большинства хустян, пользующихся городским транспортом ...

Водитель автобуса: «Эта отрасль у нас - забытая Богом ..."

Повышение цены за проезд перевозчики мотивируют увеличением минимальной заработной платы, ростом цен на энергоносители, ремонт, автозапчасти. Также, говорят, что на ценовую политику городского транспорта повлиял и негативное состояние дорог.

В комментарии относительно причин подорожания проезда, заместитель Хустского городского головы Иван Фетько рассказал нашему корреспонденту, что такое решение далось не легко. Однако, Хуст мог оказаться без общественного транспорта. По крайней мере, чем-то вроде отказа возить пассажиров угрожали перевозчики.

- С одной стороны требования перевозчиков можно понять, - говорит Иван Фетько. -Сейчас из-за подорожания топлива, повышение стоимости запчастей и повышение минимальной заработной платы целесообразно повышение тарифа до 1 гривны 75 копеек. И эти цифры действительно объективны, а не взятыми с потолка. К тому же, основным источником для необходимого обновления автобусного парка является именно оплата за перевозку пассажиров. Следовательно, наша задача - обеспечить стабильную работу транспортно-дорожного комплекса, в частности, бесперебойное движение автотранспорта и перевозку граждан.

По словам сотрудников АТП, повышение тарифа продиктовано не только ростом цен на бензин и повышением минимальной заработной платы, но и резким скачком цен на самые автобусы. Хотя, Хустом и окружающими селами ездят, в основном, старенькие "ПАЗики", которые, к примеру, в Ужгороде, перевозящих только льготные категории граждан. Каких-то микроавтобусов "Эталон" или современных "Богданов" здесь - нельзя.

- И 75 копеек за проезд ничего не решают, - выразил свое отношение к повышению тарифа господин Иван, водитель одного из автобусов. - Ведь эта отрасль у нас забытая Богом и людьми, поэтому ежегодно имеет кучу убытков.

По мнению водителя, сегодня в городе нет такого количества пассажиров, чтобы плата за проезд давала возможность перевозчикам работать без убытков.

Водители "забывают" давать пассажирам сдачу с двух гривен ...

Разницу в цене за проезд особенно почувствовали те из пассажиров, которые вынуждены пользоваться общественным транспортом ежедневно.

- Не до радости, когда за проезд придется платить значительно больше, - рассказывает Надежда, что именно ожидала прибытия нужного автобуса на автовокзале. - Повышение тарифов на проезд нисколько не изменило качество перевозок. Мы продолжаем ездить в переполненном транспорте, а о воспитанности водителей хватит и говорить ...

В то, что в связи с ростом цен, может улучшиться качество обслуживания, женщина не верит. Говорит, что такого уже давно не было. Такого же мнения и другие пассажиры ...

- Абсолютно не удивило подорожание тарифа за проезд, но по кошельку ударило ощутимо, - говорит Галина. - Хотя и сейчас я плачу на 75 копеек больше, но не понимаю их - цены поднимают, а дороги не ремонтируют. Пока доедешь, то розтрясе.

Как отмечает женщина, к увеличению стоимости она нигде не слышала о том, что такое планируют сделать скоро. Говорит, что людей в городе об этом никто не предупреждал. Новостью это стало и для других пассажиров, по крайней мере тех, которые согласились пообщаться. На удивление, часть хустян восприняла повышение безразлично: столько, так столько.

Возвращаясь к качеству перевозок, заметим, что в редакции "Нарциссовое долины" обратилось немало пассажиров с прилегающих к Хуста сел Кривая, Иза подобное. Люди жалуются, что водители автобусов зачастую не выдают им сдачу с двух гривен. Мол, не у меня мелких. Но "мелкие" то - не забота пассажиров. Люди говорят, что не тех так денег тех жалко, как возмущает такое отношение водителей.

Следовательно, в городском совете нашей редакции пообещали для начала провести профилактические беседы с перевозчиками, у которых работают такие недобросовестные водители. А если положение дел не улучшится, то поднимать вопрос о лишении таких перевозчиков лицензий ...



Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife