Предыдущая страница

В некоторых ужгородских детсадах в спальнях 10 градусов

Опубликовано 01.02.2012 20:54

Скоро месяц, как официально начался отопительный сезон, но в редакции и далее поступают жалобы от ужгородцев, которые сообщают, что во многих детсадах температура до 10 градусов, хотя СЭС говорит о 14 градусов тепла.

В некоторых ужгородских детсадах в спальнях 10 градусов

Школьников от неизбежных простуд в холодных классах спасают школьные каникулы, которые в этом году начались 31 октября и продлятся две недели (занятия начнутся 14 ноября). Таким образом чиновники пытаются сэкономить на теплоснабжении, а зимние каникулы сократить до недели, но пока никому неизвестно, какой будет зима. И что будет с теплоснабжением в декабре-феврале, по крайней мере осень пока радует пригодная погодой.

Городская власть пытается делать "хорошую мину" при крайне неудовлетворительной ситуации с теплоснабжением и убеждает, что почти все котельные готовы к запуску. На самом деле ситуация далеко не такая радужная. Так, например, запуск мини-котельные для теплоснабжения детского сада № 26, СОШ № 6 и начальных классов этой же школы должен состояться 17 октября. Как выяснилось, трубы, по которой должен подниматься газ к котельной, просто не оказалось на месте, где она обозначена в плане-схеме. Для ее поисков пришлось ... демонтировать несколько гаражей, пока трубу не обнаружили под одним из них. Поэтому если вернуться к драматическим событиям со взрывом газопровода, напрашивается вывод: на самом деле наши коммунальщики не знают наверняка, где какая коммуникация проходит, даже если на инженерно-технической схеме она кем-то и была отмечена ...

На объектах, где сейчас аврально прокладываются газопроводы, крайне плохи технические расчеты, диаметры труб разные, котельные производят тепло в 90 градусов, однако на входе в помещение, которые должны обогревать, трубы уже холодные. Газовики, в частности, выяснили, что в котельных не предусмотрены средства учета, без чего нереальной является подача газа. Эти и другие технические недостатки проявляют себя уже во время пусконаладочных работ.

Напомним, вторую внеочередную сессию городская власть провела именно "через газовиков» и жалуется на на них за, мол, торможение процесса. По словам же руководителя "Закарпатгаза" Ю. Рыбачука, власть с лета так и не смогла упорядочить документацию по уже существующим котельных. Газовики жалуются также на отсутствие надлежащим образом оформленного документации на новые котельные. Власть передала котельные от КП "Уж-тепло" до "Уж-энергии", согласно копии актов передачи должны иметь и газовики, но соответствующие решения сессии Ужгородского городского совета почему-то были подписаны руководством "Уж-энергии". Газовики говорят, что не имеют права подавать газ в котельные, которые неизвестно кому принадлежат, а также к таким, где множество технически документальных недостатков, поскольку не хотят брать на себя ответственность за последствия.

Пока власти в авральном порядке прокладывает подводящие газопроводы и заключает с газовиками договоры на поставку газа в котельных, ужгородцы со страхом ожидают зимы, которая, по прогнозам, обещает быть суровой. А еще люди сходятся во мнении, что за срыв отопительного сезона - затягивание тендерных процедур, отказ и неиспользование 4 млн. субвенции, не предоставление вовремя документации на уже существующие и новые котельные для того, чтобы газовики смогли подать в них газ, за ​​технические расчеты по недопустимыми недостатками - виновных чиновников городской власти следует привлечь к уголовной ответственности.



Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife