Предыдущая страница

На Иршавщине определили объекты, которые первоначально отремонтируют за бюджетные средства

Опубликовано 01.02.2012 02:04

На Иршавщине заседала комиссия райгосадминистрации по формированию пакета приоритетных работ за бюджетные средства в следующем году, - сообщили Закарпатье онлайн Иршавской РГА.

На Иршавщине определили объекты, которые первоначально отремонтируют за бюджетные средства

Начали с наиболее удаленного села - Лисичево. Как ведется, отделы здравоохранения и культуры и туризма в начале согласовали вопрос передачи в оперативное управление и на баланс зданий и имущества.

Прежде с чего начал сельский председатель Я. В. Пальок - это по строительству школы. Оно и уместно, такой сложной ситуации с учебным заведением как в этом горном селе нет нигде в районе. Уже есть на нее проектно-сметная документация и по другим направлениям местная власть работает так же. Для ремонта врачебной амбулатории консолидовують средства из разных источников - 25 процентов от общества, 25 - от сельского совета, а остальные - от инвестиционного фонда. В целом по Лисичево первый заместитель председателя РГА И. И. Мошкола определил следующие приоритетные проекты: строительство общеобразовательной школы I-III ст., Капремонт ДОУ и замена крыши на этом саду.

Соседняя Кушница по словам сельского председателя И. И. Батрина свою немалую ряд проблемных объектов. Внимания требуют и оба дошкольные учебные заведения, медицинское учреждение, школа и межшкольный учебно-производственный комбинат. В первую очередь в следующем году здесь намечено заменить окна общеобразовательной школе I-III ступеней, ремонт крыши ДОУ № 2 и замена котла ВДНЗУ № 1. И в Броньке, и в Сухой на всех объектах социальной сферы является на рационально потратить средства. Ю. Ю. Кузан, как сельский голова, не мог не начать перечень проблем своей территориальной программы по капитальному ремонту старого корпуса Бронькивськои общеобразовательной школы-ииист., Который по мнению всех участников совещания стоит в этом году завершить. Кроме этой школы запланировано провести капитальный ремонт крыши садик в Сухой, достройку внутренних туалетов в этом же заведении и строительство спортзала в Сухивський ООШ I-II ст.

К этой триады общин Иршавской вершины со своими проблемами присоединился еще один "горец", только уже с другого угла района. Загатянський сельский председатель И. М. Бизиля накопил проблем по каждому из сел аж целую копну. Амбулатории, школы, клубы и другие объекты. Но даже при ли большом количестве населенных пунктов в районе, входящих в эту территориальной громады, приоритетных объектов им также были определены не слишком много. Доминировали здесь образовательные учреждения - замена пола в спортзале Загатянськои ООШ I-ииист., Капитальный ремонт крыши и бурение скважины в Колоднянський ООШ I-ИИСТ., Внешняя штукатурка Климовецькои ООШ I-ИИСТ и замена окон в Загатянському ДОУ.

Приоритеты этих верховинских сел показали, что даже при почти на порядок высшем уровне потребности соцально-культурных учреждений в них по ремонту и других затратах удовлетворяться районным бюджетом пропорционально других сел.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife