Предыдущая страница

Поздравление епископа-ординария Антал Майнек с Рождеством Христовым

Опубликовано 29.02.2012 09:09

24 декабря христиане западного обряда празднуют Рождество Христово. По этому случаю епископ-ординарий Мукачевского диоцеза Римско-католической церкви Антал Майнек обратился с приветствием к закарпатцев:

Поздравление епископа-ординария Антал Майнек с Рождеством Христовым

С Рождеством Христовым!

В темноте длинной зимнюю ночь горит странная яркая звезда, свет которой останавливается над конюшней Вифлеемской. Она помогает пастухам, а позже трем мудрецам с востока, найти желаемого Царя-Мессию! Они завернули в нищую пещеру, и там нашли Младенца, которая лежала в яслях, которая стала Светом мира. Часто читаем в Библии, что крупные события сопровождаются небесными явлениями. В таких случаях чувствуем, насколько единый весь тварный мир, насколько соединенное все со всем. Слышим, что прибытие Сына Божия также такие видимые знаки. Но необычная яркость помогла ищущим людям найти Бога, который пришел в мир как Ребенок. И интересно, что когда отошел из этого мира, тогда на Голгофе наступила полная темнота, а также земля затряслась.

Сегодня, когда за грехи человеческого эгоизма все чаще чувствуем, как нарушается экологическое равновесие в живой природе, и Земля реагирует на это: увеличивается количество ураганов, землетрясений, приливные волны, экстремальная погода ... Это серьезное предупреждение того, что человеческий грех разрушает порядок, мир и все важные связи, которые держат целостным и единым этот мир. Видим, насколько своевременным является предчувствие Св. Павла, что вся тварь совокупно стенает и мучится, и ожидает выявления детей Божиих! (Сравни Рим 8)

Подобно тех людей, которые всем сердцем стремятся Любви и Правды, они почувствуют Его приход: будто дар, который приносит свет в их разум, и тепло в их сердца. Он сказал: «Я свет миру. Кто последует за Мною, не блуждать в темноте, но будет иметь свет жизни »(Ин 8,12). С другой стороны мы видим, что тот, кто не принимает Бога, есть не хочет любить, прощать, обратиться к правде, в том человеке растет темнота, вокруг нее тьма, фальшь, все больше растущая злоба.

Один предприниматель рассказывал, что на предыдущем городе ему трудно работать с людьми. Различные проблемы препятствовали и осложняли его работу, наносили неприятностей в его жизни. На нынешнем месте работы он увидел, что было причиной этого: здесь работали в основном люди верующие, которые почти не ссорились между собой, а наоборот были радостные и усердно работали. И его проблемы быстро решились. Заметил, что это вера в Бога помогает им работать так совестно, и жить так хорошо.

Мне понравилась эта хорошая новость. Именно этого ждет мир. Является необходимым это свет человеческого разума, чтобы мы могли чисто думать и жить в правде, искоренить фальшивость, коррупцию из своей работы, несдержанное стремление обогащения любой ценой. «Ибо корень всего зла - сребролюбие» (1Тим 6,10). От этого страдают так много людей, особенно дети и пожилые люди. Важно, что мы начали искоренять свои эгоистические желания, и допустили, чтобы в наших отношениях родился Иисус, который есть сама Любовь.

Христос рождается! Славим его!

Епископ ординарий Мукачевского диоцеза Антал Майнек


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife