Предыдущая страница

Информация о вспышке сальмонеллеза в Великом Березном не соответствует действительности

Опубликовано 28.02.2012 09:58

Информация о том, что в Великоберезняському районе Закарпатской области медики констатируют вспышка сальмонеллеза среди детей, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Закарпатской ОГА.

Информация о вспышке сальмонеллеза в Великом Березном не соответствует действительности

Два или три недели назад в областную клиническую инфекционную больницу действительно привезли двоих детей из цыганского табора с Великоберезнянского, однако сейчас и с ними все хорошо. После этого случая было проведено обследование всего лагеря, однако это делалось на месте, и никаких дополнительных случаев зафиксировано не было.

На сегодня в областной клинической инфекционной больнице лечится только один младенец из Великоберезнянского района и то - не с сальмонеллой, а с ротавирусной инфекцией.

Как сообщила сегодня газета РИО, в Великоберезняському районе медики вроде констатировали вспышка сальмонеллеза среди детей. По сообщению газеты детей сначала разместили в детском отделении райбольницы, но места не хватило, поэтому каждый кареты скорой делают две-три ходки, увозя детей в инфекционные отделения Мукачево и Ужгорода. Журналисты увязали такую ​​проблему с тем, что недавно в Великоберезнянский районные больницы закрыли инфекционное отделение.

Как сообщили Закарпатью онлайн в УОЗ Закарпатской ОГА, факт закрытия инфекционного отделения в Великоберезнянский райбольницы действительно имеет место, но сделано это из-за неподходящих условий, которые имели место в этом заведении. Сейчас все детишки из этого района в случае необходимости лечатся в действительно замечательных условиях областной инфекционной больницы в Ужгороде при 100-процентном бюджетном финансировании. В Мукачево больных детей вообще никто не возит, так до Ужгорода значительно ближе и условия здесь лучше.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife