Предыдущая страница

Рождественское поздравление Епарха Мукачевского владыки Милана (АУДИО)

Опубликовано 27.02.2012 23:33

По григорианскому календарю отмечает рождественские праздники также часть греко-католиков Закарпатья.

Рождественское поздравление Епарха Мукачевского владыки Милана (АУДИО)

Им адресовал свое приветствие Администратор Мукачевский владыка Милан Шашик, И:


Всечестном духовенству, Преподобным монахам и монахиням, возлюбленным во Христе братьям и сестрам Мукачевской греко-католической епархии и всем людям доброй воли!

Христос раждаеться! Славьте него!

Возлюбленные во Христе братья и сестры!

Божьим провидением нынешние рождественские праздники стали для нашей епархии особенными. Год Блаженного священномученика Теодора, который мы проживали, завершился для нас большим событием. В апреле этого года мы упоминали 100-летию со дня рождения владыки Феодора, в июне - 10 лет от провозглашения его блаженным, и особенно знаковым событием стало празднование 75-летия его иерейских рукоположения, которое мы недавно отметили в городе Риме. Именно здесь 25 декабря 1936 года в церкви святого Антония при папской коллегии «Руссикум» молодой богослов из Мукачевской епархии принял Таинство священства. И вот на Рождество по новому стилю на площади святого Петра в Риме елка из-под Карпат, которая росла вблизи Большого Бычкова, где родился Теодор, восстала как еще одно подлинное свидетельство присутствия нашего блаженного между нами, его покровительства и действенности даже после мученической смерти , его еще больше связала со своей Церковью. Установка рождественской елки на площади святого Петра в Риме начал блаженный Иоанн Павел II в 1982 году. С тех пор каждый год разные страны или регионы Италии дарят на площадь свою елку.

К сожалению, посредством масс-медиа, елка, к которой мы также привыкли во время рождественских праздников, подальше теряет свою сущность и почти превращается в некий новогодний талисман счастья. Но рождественская елка, как и само Рождество, немыслима без Иисуса Христа. Вечнозеленое дерево, как Христос, который рождается среди нас, приходит в этот мир, чтобы преодолеть самую проблему человека - смерть. Недаром на древних иконах новорожденный Христос изображен как ребенок, положенная в ясли, напоминающие гроб, а сами пелены подобные погребальной плащанице. Итак, Христос приходит, чтобы принести вечность в мире, который обозначен смертью. В этом смысле елка, которая известна даже детям как всегда зеленое дерево является символом Христа.

Дорогие братья и сестры, как благодарить Господа, который дал нашей епархии такой великий дар, что именно от нашего края нынешняя елка украсила в Ватикане площадь перед храмом святого апостола Петра, который является знаком того, что Церковь является Единая, Святая, Апостольская и Католическая . Тысячи и тысячи людей, которые приходят в этот храм во время рождественских праздников, смотрят на нее и вспоминают ту большое событие, которое совершил для нас Господь, став человеком.

Желаю каждому из вас, братья и сестры во Христе, и всем людям доброй воли, радостных и веселых праздников Рождества Христова! И когда соберетесь у рождественского ужина, у своей елки, вспомните себя и поблагодарите Небесному Отцу за все, что Господь сделал для нас.
С молитвой за каждого и архиерейским благословением

Ваш во Христе
владыка МИЛАН,
епископ Мукачевский




Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife