Предыдущая страница

Оживление реки Хустец обойдется городу в 23 млн. грн.

Опубликовано 31.01.2012 21:30

Дело в том, что лучше было красоты потока, которая очаровывала платков и гостей города во времена господства здесь Чехов не осталось и следа. А через засоренность русла эта река уже два раза создавала опасность подтопления города. Поэтому было решено дамбы укрепить, русло привести в надлежащее состояние.

Оживление реки Хустец обойдется городу в 23 млн. грн.

Зеленеющий парк с самыми деревьями, уютными местами для отдыха и спокойная река, переливаясь каскадами через искусственные пороги протекает рядом. Берега которой вымощены из декоративного камня. Сегодня трудно себе представить такую ​​картину, несмотря на маленький перерыт экскаватором поток Хустец, протекающей в чуть более километра от центральной части города. Но замысел инженеров и городских властей именно такой.

Как сообщает телеканал М-студио, здесь уже не первый день продолжаются работы. Рабочие ОАО "Хуст" готовят основу для новой дамбы. Эксковаторы роют траншеи, сюда сразу же заливается бетон. Рабочие подкармливают его к следующему этапу.

В частности, проект по приведению в порядок Хустця рассчитан на 23-и млн. и преследует сразу две цели. Можно так сказать практическую и эстетическую. Во-первых новые береговые позволят обезопасить хустян от повторения сценариев 98-го и 2001-го года когда большая вода принесла немало вреда. А участок на которой сейчас работают рабочие позволит улучшить интерьер города. Оказывается, что начиная с довоенных лет Хустцем никто не занимался и река получила довольно не презентабельного вида. Сегодня следуя своей предвыборной программы, одним из пунктов которой было сделать Хуст по настоящему красивым и европейским городом Владимир Кащук планирует вдохнуть вторую жизнь в этот поток.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife