Предыдущая страница

Алла Петрова, ТРК "Данио": "Региональное ТВ сегодня имеет большее внимание ..."

Опубликовано 31.01.2012 16:16

Руководитель ТРК «Данио» Алла Петрова о региональном ТВ, борьбу за зрителя и о том, когда в области будет «цифра»

Алла Петрова, ТРК "Данио": "Региональное ТВ сегодня имеет большее внимание ..."

16 ноября вся страна празднует День работников радио, телевидения и связи. По этому поводу обычно вспоминают тех, кто остается за кадром и вне эфира - операторов, монтажников, инженеров. Даже руководителей, которых зрители не узнают в лицо, в отличие от их подчиненных. А именно от руководителей многое зависит. Как, в частности, от Аллы Петровой - директора телеканала "Данио", более известного как "21 канал". Именно она смогла поднять эту небольшую студию до уровня известного и любимого канала ужгородцев. А сейчас планирует вывести его во Всемирную сеть и перевести в цифровое вещание. Подробнее об этом - в нашем интервью.

"Главное, что нас смотрят ..."

- Алло Александровна, 16 ноября руководители телерадиокомпаний обычно подводят итоги своей работы. Итак, чем сегодня может похвастаться ТРК "Данио"?

- Да, сегодня мы подвели итоги нашей предыдущей работы, пытались провести анализ, учесть ошибки и перенести опыт прошлого в будущее. Ведь скоро переходим на цифровое вещание - мы получили лицензию на область. Вспоминаю все перипетии, которые происходили вокруг "Данио" за последние 10 лет, и делаю вывод - достигли немало хорошего. Хвастаться не хочу, потому что не люблю. Просто знаю, чего мы стоим. Конечно, есть и недостатки, без них не обходится ...

- О каких именно идет речь?

- Конкретизировать не буду, все мы делаем ошибки. Но тот факт, что "Данио" знают люди, и то, что мы - независимое телестудия, которая пытается каждую новость подавать объективно, - это главное достижение. Все остальное - мелочи.

- Разве "Данио" сам на себя зарабатывает?

- Да, зарабатываем самостоятельно - в основном за счет рекламы, заказных программ, проектов.

- Как боретесь за зрителя с общеукраинскими каналами?

- Очень просто: региональное ТВ сегодня имеет большее внимание, в отличие от общероссийских каналов, ведь именно местные программы отвечают на вопросы: чем живет регион, какие проблемы существуют, что делается для их решения, насколько конструктивным является диалог между властью и населением?

- Как определяете, насколько успешна ваша работа? По отзывам зрителей? Или за присутствием рекламы?

- Мы ориентируемся как на отзывы наших телезрителей, так и на рекламодателей. Таким образом пытаемся совершенствоваться. Главное, что нас же смотрят и есть результат нашей работы.

- Что сегодня можно увидеть интересного на "Данио"?

- В первую очередь, это новости. Сейчас мы выпускаем их один раз в неделю, планируем делать это ежедневно. Стартовал новый проект "Депутат" с Ларисой Липкань. В программе знакомим телезрителей с народными избранниками. Также есть программы "О главном" (анализируем последние резонансные события), известная "Формула успеха" о людях, которые чего-то достигли в жизни. Задумок много, надеюсь, удастся их воплотить в жизнь ...

"Журналисту легче быть депутатом ..."

- Знаю, что начали вы управлять каналом не за хороших обстоятельствах. Расскажете эту историю?

- Так ... Каналом занимался мой муж. Так получилось, что он рано ушел из жизни. И это дело легло на меня. Знаете, многие говорили, что у меня ничего не получится, говорили, даже не пробуй. Но у меня не тот характер. Решила всем доказать, что смогу. Смогла. И за это, конечно, очень благодарна своему коллективу. И хотя прошло более 10 лет, эта фраза "ты не сможешь" еще стимулирует к работе.

- Как учились управлять? Что было самым сложным?

- Учусь пор. Пытаются к каждому найти индивидуальный подход. С людьми мне легче найти общий язык, вот с техническим обеспечением сложнее.

- Как формировали творческий коллектив?

- Приглашали всех - и профессионалов, и людей с улицы. Всем говорили: "Мы начинаем с нуля, значит, работа есть - денег нет. Если хотите реализовываться - пожалуйста". И так стали работать. Собрали костяк - коллектив, который работал как единое целое. Благодаря этим людям "Данио" стали узнавать.

- Знаю, что в Киеве запланировали перевести все каналы на цифровое вещание. Какова ситуация с вашим ТРК? Удалось осуществить переход? За счет чего?

- До 2015 года все каналы должны перейти на цифровое вещание. Мы получили лицензию и сейчас идет процесс перехода "аналога" на "цифру".

- Кроме того, управляете каналом, вы и еще депутат областного совета. Как успеваете это совмещать?

- Профессия журналиста дает больше возможностей общения с людьми. Поэтому знаем, что нужно гражданам и как следует ту или иную проблему решить. Мы же обладаем всей информацией, а для депутата это важно. Теперь я могу участвовать в решении проблем, которые есть в области, в земляков.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife