Предыдущая страница

Закарпатская Союз обманутых вкладчиков Сбербанка СССР апеллирует к Януковичу

Опубликовано 30.01.2012 14:29

«Объявить вклады в Сбербанке СССР государственным долгом Российской Федерации перед государством Украина, поскольку РФ является правопреемницей СССР, а также долговые обязательства богатых компаний не списывать, а реструктурировать, и направить на выплату утраченных вкладов граждан Украины», - такие требования к Президенту Украины Виктора Януковича высказали члены союза обманутых вкладчиков Сбербанка СССР Закарпатской области. Эти требования были озвучены председателем Закарпатской союза Андреем Сойко на всеукраинском собрании союза.

Закарпатская Союз обманутых вкладчиков Сбербанка СССР апеллирует к Януковичу

"В течение 2010 года на запросы обманутых вкладчиков Сбербанка СССР, Министерство Финансов неоднократно информировало, что на выплату утраченных вкладов в бюджете Украины заложено 250 млн. гривен. Но ни я, ни мои пострадавшие родственники и члены Союза за последние два года не получили ни копейки, даже на похороны родных. Зато в 2008 году в Украине было восемь миллиардеров, а в этом году их уже стало - 21! ", - убедительно говорит в своем обращении Андрей Сойко.

Он также обращает внимание на тот факт, что "абсолютное большинство украинский задает логичный вопрос:" почему так быстро богатеют Ахметов, Коломойский, Фирташи, Боголюбов, Пинчук и другие?, А мы на свои нищенские зарплаты и пенсии не в состоянии прокормить себя и свою семью. Наших денег едва хватает на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о лекарствах, отдых, новую одежду и бытовые приборы ".

Не обошел в своем выступлении господин Сойко и то, что "большое государственное стратегическое предприятие связи" Укртелеком "недавно продали за 12,5 млрд. гривен, а 24 млрд. грн. Долгов олигархов-магнатов списали. Почему же при этом не вспомнили о нас обычных работяг, тех, кто как муравьи создавали национальное богатство Украины, "подковерно" определены чиновники и олигархи разворовали? При этом о нас, инвесторов бывшей крепкой советской экономики, вспоминают только перед выборами и кормят обещаниями ", - возмущенно говорит представитель обманутых.

Кроме этого, председатель областного Союза, подал предложение, о возможности уйти от выплаты обманутым вкладчикам долгов средствами, а скажем половину вкладов выдать акциями ликвидных государственных предприятий.

В завершение он подчеркнул, что ожидает от Президента Украины конкретных шагов направленных на возвращение сбережений и публичного информирования населения Украины по этому поводу.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife