Предыдущая страница

На свалке близ Ужгорода продолжается рекультивация (ФОТО)

Опубликовано 30.01.2012 03:19

В понедельник, 14 ноября, председатель Закарпатской облгосадминистрации Александр Ледида проинспектировал работы по рекультивации полигона твердых бытовых отходов в с. Барвинок, что близ Ужгорода. Об этом сообщили в пресс-центре Закарпатской ОГА.

На свалке близ Ужгорода продолжается рекультивация (ФОТО)

Сейчас полигон строители накрывают полуметровым слоем песка. Для упорядочения границ полигона с помощью ескаваторов выкапывают глубокие рвы. Вскоре данная территория приобретет пирамидальной формы. Для этого полигон еще несколько раз накрывать слоями глины. Впоследствии его закроют еще и специальной мембраной. Далее здесь пробурят дегазационные скважины. У них будет собираться и изолюватиметься вредный газ. В будущем его использовать как источник альтернативного энергоснабжения. Как заверил руководитель предприятия, осуществляющего работы на свалке, Виктор Копач, полностью завершить рекультивацию полигона планируется в июне 2012 года.

- Главная задача - избавить жителей Ужгорода и окружающих сел от вредных выбросов. Это будет сделано посредством рекультивации свалки. Следующий этап - строительство мусороперерабатывающих заводов, - отметил Александр Ледида.

Напомним, что непосредственно над свалкой на горе находится ранчо-отель "Золотая гора", принадлежащей семье Александра Ледиды, а потому проблема ликвидации этого полигона по захоронению твердых бытовых отходов была среди его приоритетов еще до назначения на должность председателя Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife