Предыдущая страница

Состоялась сессия Межгорской райсовета (ФОТО)

Опубликовано 29.01.2012 23:41

Очередное заседание V сессии Межгорского районного совета VI созыва вступительным словом открыл ее председатель Иван Ярема. Он поздравил с именинами тех депутатов, которые в межсессионный период отметили свои дни рождения. И вручил грамоты и благодарности областного совета депутату Василию Кривцы, начальнику отдела по вопросам ЧС и ЦЗН РГА Евгению Бундзяк и адвокату Павлу Кривцы.

Состоялась сессия Межгорской райсовета (ФОТО)

Далее председатель ознакомил присутствующих с новыми кадровыми назначениями, которые состоялись также в межсессионный период. После ее участники собрания минутой молчания почтили память и безвременной кончине начальника отдела здравоохранения РГА Оксаны Маршалик.

После избрания счетной комиссии и секретариата очередного заседания сессии, Иван Васильевич предоставил слово депутатам Виктор Бульчак, Михаилу Буришину и Василию Кривцы, которые озвучили депутатские запросы в соответствии об ускорении работ по разграничению государственных и коммунальных земель на территории Тереблянской долины, сохранения спортивной площадки в СОШ им. А. Волошина в Межгорье и обустройства свалки на территории Пилипецкий сельского совета или за пределами населенных пунктов, которые ей подчиняются.

За озвучивание ряда изменений и предложений с дополнениями в утвержденную повестку дня сессии и обнародование ответов на депутатские запросы, высказанные на предыдущей сессии председательствующий И. В. Ярема, предложил приступить к обсуждению данных вопросов повестки дня, а также в разделе "Разное". Также как депутатском кругу были розданы материалы, которые должны рассматриваться на заседании V сессии райсовета VI созыва докладчик по первому вопросу "О делегировании полномочий районного совета VI созыва, районной государственной администрации" Иван Ярема предложил присутствующим внести свои предложения и дополнения в решение по этому вопросу. Так депутат Виктор Бульчак внес предложение относительно правильности по кадровым назначениям в районе согласовывать такие с руководством райсовета, это вызвало сразу оживление в зале. Также неудивительно, что по этому поводу за него свои соображения высказали и депутаты Ярослав Купеческий, Василий Юрик, Иван Ледида, Михаил Буришин и другие. В результате чего было принято соответствующее решение.

Далее начальник финансового управления РГА ознакомила участников депутатского форума изменениям в решение районного совета "О районном бюджете на 2011 год", а также с общими распоряжениями райгосадминистрации и совета принятыми в межсессионный период.

В межсессионный период от руководителей бюджетных учреждений, финансируемых из районного бюджета и хозяйственных организаций поступили ходатайства на имя глав райгосадминистрации и районного совета о выделении средств в сумме 5342,2 тыс. грн.

С целью недопущения задолженности до конца года по защищенным статьям расходов, решениях сессии областного совета от 4 ноября 2011 года по № 309, района дополнительно выделено 7,0 тыс. грн. субвенции из государственного бюджета на выплату государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежного обеспечения приемным родителям.

Кроме этого, главные распорядители бюджетных средств подали ходатайство о внесении изменений по расходам в пределах утвержденных ассигнований на их отрасли, как по общему и специальному фондам, т. е. уменьшить одни виды расходов и увеличить другие по заведениях: образования - 1166,7 тыс. грн., в том числе на оплату за использованные энергоносители и приобретение твердого топлива для общеобразовательных школ района - 1150,0 тыс. грн.; культуры - 240,0 тыс. грн. (На приобретение инвентаря и оборудования для библиотек и музыкальной школы) УТиСЗН -4584,6 тыс. грн. (Из пособий семьям с детьми и льгот отдельным категориям граждан); здравоохранении - 260,0 тыс. грн. (180,0 тыс. грн. На изготовление проектно-сметной документации и проведение капитального ремонта терапевтического отделения под инфекционное и изготовление проектно-сметной документации существующего инфекционного отделения; 40,0 тыс. грн. На проведение текущего ремонта котельной туберкулезного отделения; 4,0 тыс. грн. на изготовление проектно-сметной документации на капитальный ремонт сельской амбулатории с. Голятин и перераспределение средств по Программ медикаментозного обеспечения больных) райгосадминистрации - 115,2 тыс. грн. (На выплату заработной платы обслуживающему персоналу админздания районного совета - 40,0 тыс. грн., На проведение спортивных мероприятий в районе - 30,0 тыс. грн.).

За счет уменьшения расходов отдела образования райгосадминистрации по Программе развития образования на 2011 год - 48,0 тыс. грн., Выделены средства на открытие детского дошкольного учреждения в с. Н. Студеный - 20,0 тыс. грн., А также на открытие дополнительных групп в дошкольных детских учреждениях сел: Синевир - 2 группы, в Майдане - 1 группу в пгт. Межгорье - 1 группа с кратковременным пребыванием детей пятилетнего возраста - 28,0 тыс. грн.

Исчерпывающе-содержательной учитывая приведенные в нем цифры и факты был доклад заместителя председателя РГА, депутата Ивана Ледиды "О совместной работе госадминистрации, органы местного самоуправления района по организации сбора и переработки продукции сельского хозяйства и дикорастущих". В ней Иван Степанович отметил, что в 2011 году по сравнению с прошлыми годами достигнут ряд позитивных сдвигов в этом деле. Даже несмотря на то, что год выдался неурожайный на грибы и ягоды. Однако и при этом и совместных усилий контролирующих органов, руководителей местных советов и налоговиков Межгорья в местные бюджеты поступило почти 280 тыс. грн. налоговых средств.

По вдповидей Ивана Степановича на ряд вопросов и в ходе обсуждения данного вопроса повестки дня, в котором приняли участие депутаты Юрий Стецюнич, Владимир Голодняк, Иван Канюк возник вопрос об открытии в районе цеха по переработке молока, качественная и сертифицированная продукция которого поступала бы на стол многих дошкольных, медицинских, образовательных учреждений и туристско-оздоровительных комплексов Межгорья. По этому председатель Иван Ярема добавил поручение изучить вопрос РГА. он же далее предоставил слово для выступления "О работе управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации по социальной защите малообеспеченных слоев населения и социальной защите лиц с ограниченными физическими возможностями" начальнику УП и СЗН РГА Натальи Маркович. Она, а также руководители общественных объединений инвалидов, глухонемых и инвалидов по зрению Игорь Тереля и Анна Пазина в своих выступлениях-ходатайствах нарушили ряд вопросов, решение которых способствовало бы оживлению работы этих центров. В частности, обеспечение льготного проезда граждан этих категорий, приобретение для них необходимых средств для общения, выделение санитарно-курортных путевок в учреждения, которые находятся на территории района и области. По поводу выделения таких в ГП "Санаторий" Верховина "в с. Соймы высказали свои соображения депутаты Иван Канюк, Василий Блецкан, Иван Ярема, а также выступающая Наталья Маркович, заместитель председателя райсовета Юрий Стецюнич.

В своих выступлениях "О выполнении Программы социально-экономического развития Между горного района на 2011 год" и "О ходе выполнения программы занятости населения района в 2011 году и работу органов власти по содействию развития бизнеса и обеспечения максимальной занятости" первый заместитель председателя РГА Василий Радовецкий с знанием дела сначала озвучил позитивные сдвиги в этом деле, а затем подробно охарактеризовал негативные моменты, которые имели место за исполнение программных наметок социально-экономического развития Межгорья за 10 месяцев 2011 года. Так же отметил и сдвиги в деле обеспечения максимальной занятости населения, развития малого и среднего бизнеса. Он же дал и исчерпывающие ответы на ряд вопросов депутатов относительно проведения ремонтных работ в образовательных учреждениях, спортивных сооружениях, ЖКХ района Михаила Демьяна, Иваана Яремы, Михаила Буры шина, Ярослава Купеческого, Ивана Хили, Ивана Иваника, Василия Блецкана, Василия Юрика и других. По поводу решения ряда программных задач в ЖКХ выступила с разъяснением и начальник финуправление РГА Надежда Юртын.

Оживленная словесная перепалка возникла между депутатами после озвучивания председательствующим Иваном Яремой вопросу повестки дня «Об обеспечении доступа к публичной информации". Свои предложения по поводу проведения сессионных собраний в четко определенные сроки, нарушены депутатами проблемные вопросы по регламенту и определенным повесткой высказали депутаты Ярослав Купеческий, Виктор Бульчак, Александр Грига, Василий Юрик, Иван Ярема. Кстати, последний предложил участникам сессии учесть при этом, что жизнь все-таки вносит свои коррективы в рабочие наметки райсовета, хочет кто-то этого или нет.

Далее председательствующий на сессии обнародовал ряд вопросов повестки дня в разделе "Разное". После был утвержден программы обеспечения деятельности депутатов Межгорского районного совета на 2012 год, Региональную целевую программу развития гражданской защиты Межгорского района на 2011-2013 годы.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife