Предыдущая страница

На Боржаве на зиму разобрали плотину (ФОТО)

Опубликовано 29.01.2012 12:25

Согласно "Правил технической эксплуатации плотины на р Боржава, с. Боржава" в конце октября или начале ноября, независимо от паводковой ситуации, производится демонтаж конструкций плотины. Перед началом выполнения работ по монтажу и демонтажу дамбы проводится процедура согласования с органами управления Закарпатдержрибоохороны.

На Боржаве на зиму разобрали плотину (ФОТО)

Работы проводились силами обозревателей гидротехнических сооружений Береговского участки под руководством инженерно-технических работников Береговского МУВГ.

Перед выполнением работ было получено наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности и проведен инструктаж с работниками участка по соблюдению всех требований техники безопасности при работе на воде и высоте.

Указанные работы проводятся для улучшения пропуска воды во время паводка в зимний период, нереста рыбы и предотвращению образования ледовых заторов, конструкции плотины разбираются, деревянные щиты с помощью лебедки поднимаются и складываются под навесом для хранения, а металлические конструкции-фермы Корицкого укладываются на бетонную флютбет.

Процесс демонтажа длительный и требует максимального внимания и слаженной действия всех работников

Также к зимнему периоду подготовлено и шлюз-регулятор на канале Верке - закрытые щиты-затворы и проведен ряд профилактических работ, сообщает Береговское МУВГ.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife