Предыдущая страница

Видеонаблюдение на местах парковки в Ужгороде установят в следующем году

Опубликовано 29.01.2012 04:46

10 ноября в Ужгороде начало действовать новое коммунальное предприятие "Ужгородпарквидео", которое отныне организовывать парковку на наиболее загруженных улицах города.

Видеонаблюдение на местах парковки в Ужгороде установят в следующем году

Как рассказал директор новосозданного КП Юрий Мандич, парковочные зоны будут обустроены на улицах Фединца, Корятовича, Победы, Заньковецкой, Краснодонцев, площадях Петефи и Жупанатской. Сейчас сделано разметку и проводится сбор средств за парковку лишь на нескольких из них, но в городской бюджет на 2012 год уже запланировано заложить средства на серьезное обустройство парковочных зон. В частности, должно быть установлено видеонаблюдение на всех местах парковки и больших перекрестках улиц (на это требуется около 320 тыс. гривен) и блокировки парковочных мест (это "потянет" еще на 200 тыс. грн.). Каким будет окончательно это блокирование, Юрий Мандич сказать не готов, ведь разработка проекта и согласование его с управлением архитектуры и градостроительства начнется лишь в начале следующего года. Однако он точно знает, что эта мера позволит решить проблему с теми водителями, которые паркуются, но отказываются за это платить. Директор коммунального предприятия рассказывает, что только за первый день работы парковщиков платить за стоянку отказались 184 водители, причем большинство из них, судя по маркам автомобилей, были людьми явно не бедными. Пока в случае уклонения от уплаты сбора парковщик вызывает представителя муниципальной полиции, который имеет все полномочия для составления админпротокола, по которым нарушитель должен будет выплатить штраф. Но чаще такие нарушители убегают. Когда будет установлено блокирование, забрать свою машину без разрешения парковщика водитель просто не сможет.


Сейчас стоимость одного часа парковки в определенных местах стоит 2 грн., Дневной абонемент - 15 грн., А месячный абонемент - 250 грн. Места парковки работают с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Рассчитываться за стоянку нужно с парковщиком в салатовом жилете, который обязательно должен иметь бейджик с названием предприятия и телефону "горячей линии", кассовый аппарат, папку с образцами всех разрешительных документов, дающих право КП "Ужгородпарквидео" собирать деньги за парковку в определенных местах, и книгу жалоб. Отдельно Юрий Мандич отметил, что право на бесплатную парковку имеют только инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата и люди, которые, согласно документам, ухаживают за ними; все остальные - "чернобыльцы", участники боевых действий, "афганцы", даже жители домов, прилегающих к местам парковки, и предприниматели, работающие рядом, - от уплаты не освобождаются.

Татьяна Литерати


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife