Предыдущая страница

В воскресенье жителей Хуста развлекали Лама, Юркеш, Гига и запеченный бык

Опубликовано 29.01.2012 03:10

В воскресенье, 16 октября, в Хусте прошло большой праздник, что стало продолжением субботнего ярмарки. Хустян и гостей города развлекали местные певцы, а после них - звезды украинской эстрады - Лама, группа «Юркеш» и народный артист Украины Степан Гига. После концерта - праздничный фейерверк.

В воскресенье жителей Хуста развлекали Лама, Юркеш, Гига и запеченный бык

Ждали жителей и гостей города и кулинарные сюрпризы - на главной площади пекли быка на вертеле. Наконец, каждый желающий мог получить кусок мяса. Угощали здесь и вином - и все это бесплатно. Праздник состоялся при поддержке Хустского городского головы Владимир Кащук. Главным спонсором и организатором выступил депутат Закарпатского областного совета Павел Балога.

А днем ​​ранее платка ярмарке. Здесь, в центре города на площади Независимости, отгул традиционная осенняя сельскохозяйственная Торговица. Свою продукцию привезли не только местные фермеры, но и их коллеги из соседних районов. На ярмарке определили и лучших производителей меда.

Перед проведением ярмарки гостями первой столицы края стали и художники из Украины, Польши, Словакии, Швеции, Германии - всего из 11 европейских стран, а также из Южной Кореи. В городе прошел пятый юбилейный Международный пленэр "Хуст АРТ-2011". После двухнедельного труда они свои работы представили в городской картинной галерее.

Также в минувшие выходные в Хусте не скучали и любители спорта. Здесь 15-16 октября прошел чемпионат Закарпатской области по кросс-кантри на коротком круге и с подъема вверх. В соревнованиях приняло участие 40 спортсменов из Ужгорода, Тячева, Львова, Хуста и из Нижнего Поселки.

Цель соревнований - пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация любительского велоспорта в Украине, а также выявление лучших спортсменов. Чемпионат проходил на Замковой горе. В первый день спортсмены соревновались по подъему вверх: стартовали у подножия Замковой горы, а финишировали на ее вершине. На следующий день проводились соревнования по кросс-кантри на коротком круге. Победителей соревнований наградили грамотами Хустского городского совета и призами от спонсоров.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife