Предыдущая страница

Отмена «Год молодежи 2011» требуют представители молодежных организаций Ужгорода (ФОТО)

Опубликовано 26.01.2012 17:50

Накануне Дня студента в пресс-центре «Закарпатье» представители молодежных общественных организаций города выразили недовольство молодежной политикой, которую проводит местная власть.

Отмена «Год молодежи 2011» требуют представители молодежных организаций Ужгорода (ФОТО)
"Этот год был объявлен властями годом молодежи, и действительно в городе не делалось ничего, чтобы можно было утверждать подобное" - так начал свое выступление инициатор акции, представитель МОО Ударная молодежь Роман Сарканич. По словам юноши, все мероприятия, которые проводились в этом году в Ужгороде, прошли без поддержки власти, хотя по ней часто обращались представители различных молодежных общественных организаций. "Опять же, мы не просим полностью финансировать наши мероприятия, а лишь помочь в определенных моментах. Однако, на сегодняшний, ничего сделано не было", - утверждает активист. Между тем, по словам представителей молодежных организаций, по их просьбе предоставить документ с затраченными этого года средствами на мероприятия по поддержке молодежи, они его получили, и довольны не остались. Дело в том, что, согласно документу, деньги были направлены на празднование Дня чествования участников боевых действий на территории других государств (600 гривен), празднование международного женского дня (3339 гривен), празднование дня Европы (1500 гривен) и другие подобные мероприятия. "Я очень уважаю и участников боевых действий в Афганистане, и ликвидаторов аварии на ЧАЭС, однако не понимаю, где здесь молодежь", - недоумевает Роман Сарканич. "Для чего объявлять год молодежи и полностью игнорировать наши потребности?", - Поддерживает его представитель общественной инициативы "Спасем старый Ужгород" Юлия Дуб. Учитывая это, молодежные лидеры решили сплотиться и в сентябре провели акцию "Год без молодежи". Они ждали обещанную встречу с городским председателем Виктором Погореловым, и она по неизвестным причинам так и не состоялась. Чтобы повлиять на положение дел, было написано открытое письмо-обращение представителям власти с требованием отменить "Год молодежи-2011" и назначить следующий, 2012-й, Годом молодежи. Но на этот раз - с учетом всех требований. На сегодня под обращением подписались представители 14 молодежных общественных организаций, а также более 1000 студентов.
"Мы не выставляем претензии и не собираемся воевать. Нет, мы лишь хотим быть услышанными. Поэтому подготовили конкретные предложения и смету, необходимый для реализации задуманного", - сообщил заместитель председателя профкома студентов УжНУ Вадим Шахно. Участники пресс-конференции рассказали, что в следующем году планируют провести ряд мероприятий, среди которых - День земли. Во время акции студенты намерены привести в порядок один из парков Ужгорода и заложить в нем "аллею молодежи". Также в планах - проведение Дня карьеры, Дня украинского кино, ПораБуло фест подобное.
"Очень надеемся, что наше обращение, которое будет передано депутатам Ужгородского городского совета, будет рассмотрен, и это будет способствовать улучшению ситуации в сфере молодежной политики", - подытожила Юлия Дуб.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife