Предыдущая страница

Средняя номинальная заработная плата на Закарпатье - 2176 грн

Опубликовано 25.01.2012 08:37

В сентябре т. г. на предприятиях, в учреждениях и организациях ежемесячного учета в Закарпатской области было занято 192,8 тыс. штатных работников, средняя номинальная заработная плата их составила 2176 грн., что на 3,6% больше чем в августе т. г. и на 9,2% - чем в сентябре прошлого года.

Средняя номинальная заработная плата на Закарпатье - 2176 грн

Как сообщила Закарпатью онлайн начальник отдела статистики труда Главного управления статистики в Закарпатской области А. Головач, заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций ежемесячного учета области в 2,3 раза превышала уровень законодательно установленных государственных социальных стандартов (с 1 апреля 2011г. Установлены минимальная заработная плата и прожиточный минимум для трудоспособного лица - 960 грн.), однако на 20,5% была меньше среднего уровня по Украине. Начисления за оплаченный час в сентябре составили 14,01 грн. против 17,00 грн. в среднем по Украине.

По размерам среднемесячной зарплаты в сентябре первенство традиционно удерживали учреждения государственного управления, предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, транспорта, учреждения финансовой деятельности. Заработная плата у работников указанных учреждений и предприятий превышала средний показатель в экономике области от 20,0% до 50,6%.

Значительно ниже была зарплата работников предприятий гостинично-ресторанного хозяйства, сельского хозяйства, охоты и связанных с ними услуг, рыболовства, рыбоводства, в учреждениях здравоохранения и предоставления социальной помощи. Уровень зарплаты у работников данных предприятий составил 56,3-79,1% среднего ее размера в экономике области. Среди видов промышленной деятельности низкий уровень оплаты труда зафиксирован на предприятиях по производству прочей неметаллической минеральной продукции, обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели, производству кожи, изделий из кожи и других материалов, резиновых и пластмассовых изделий, металлургического производства и производства готовых металлических изделий, пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

В течение сентября 2011г. одному штатному работнику оплачены в среднем 155 час., из них отработано 140 ч. (По Украине - 145 час.).

Для выполнения в сентябре объема работ (услуг), выпуска продукции, при условии полной загрузки работников в соответствии с установленной продолжительности рабочего времени было достаточно в целом по экономике 97,6% задействованной штатной численности. Избыток рабочей силы в промышленности составил 0,5 тыс. работников, или 1,2% среднесписочной численности штатных работников занятых в этом виде деятельности.

Реальная заработная плата, которая учитывает изменения потребительских цен в сентябре т. г. по сравнению с августом увеличилась на 3,6% по сравнению с сентябрем 2010 г. - на 5,2%.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife