Предыдущая страница

На Закарпатье больше всего безработных в Воловецком районе, наименьшее - в Хустском

Опубликовано 25.01.2012 07:00

В октябре т. г. по вопросам трудоустройства обратилось 2,2 тыс. незанятых граждан, что на 7,2% меньше, чем в сентябре этого года, и на 20,3% меньше чем в октябре 2010г. Из общего количества взятых на учет каждая вторая - женщина или молодая особа до 35 лет.

На Закарпатье больше всего безработных в Воловецком районе, наименьшее - в Хустском

Как сообщила Закарпатью онлайн начальник отдела статистики труда Главного управления статистики в Закарпатской области А. Л. Головач, на 1 ноября т. г. в области официальный статус безработного получили 10,9 тыс. человек или 96,7% общего количества не занятых трудовой деятельностью граждан. В сельской местности проживает около двух третей безработных.

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 ноября т. г. составил 1,4% численности постоянного населения трудоспособного возраста против 1,5% на соответствующую дату прошлого года. Среди районов области самый высокий уровень безработицы в Воловецком районе - 6,1%, самый низкий - в Хустском районе - 0,5%.

Десять месяцев т. г. при содействии государственной службы занятости трудоустроено 17,8 тыс. незанятых граждан, что на 2,0% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Уровень трудоустройства незанятых граждан за январь-октябрь т. г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшился на 2,6 п. п. и составил 41,8%.

Из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на помощь безработным за 10 месяцев т. г. израсходовано 77,3 млн. грн. Средний размер помощи составил 717,81 грн., Что равняется 72,9% законодательно установленного уровня минимальной заработной платы (985 грн.), Который действовал на конец периода.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife