Предыдущая страница

Налоговики Закарпатья уменьшили количество проверок

Опубликовано 24.01.2012 21:27

С начала года количество проверок субъектов хозяйствования на Закарпатье уменьшено на треть, со второго квартала - на 50%., - Сообщил председатель облГНА Василий Иванчо в интервью "Вестнике налоговой службы Украины".

Налоговики Закарпатья уменьшили количество проверок

- Малый бизнес по мораторием мы не проверяем. Относительно остальных субъектов предпринимательства, то кардинально изменился подход к планированию проверок. Считаю, это правильно. Добросовестные плательщики не должны чувствовать чрезмерного внимания со стороны контролирующих органов, разве что в смысле расширения сервисных услуг.

Поэтому прежде чем запланировать проверку, проводим тщательную аналитическую работу, анализируем деятельность того или иного субъекта хозяйствования на предмет возможного уклонения от уплаты налогов или сотрудничества с сомнительными партнерами. У нас достаточно информации, благодаря которой мы можем с большой долей вероятности определить, добросовестный плательщик или нет. Если, по нашим данным, предприятие осуществляет рисковые операции или задействован в схемах уклонения, только тогда планируем его к проверке. И, как правило, результат практически стопроцентно подтверждает наши прогнозы. Поэтому и результативность проверок высока. Судите сами: по результатам контрольно-проверочной работы за 9 месяцев текущего года из 25,4 млн. грн. согласованных налоговых обязательств в бюджет уже поступило 22,7 млн. грн., - сообщил В. Иванчо.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife