Предыдущая страница

Закарпатские газеты обещают закрыть, если они не будут делиться тиражом

Опубликовано 23.01.2012 19:58

На сайте Главного управления юстиции в Закарпатской области появился текст интересного обращения, адресованного редакциям печатных СМИ края. Из этого документа недвусмысленно следует, что любую газету у нас можно закрыть без суда и следствия, если только ее представители не принесут вовремя экземпляры газеты в кабинет 627 во властной здания на площади Народной. 4. Текст соответствующего обращения:

Закарпатские газеты обещают закрыть, если они не будут делиться тиражом

Главное управление юстиции в Закарпатской области наблюдает нарушения учредителями (соучредителями) местных печатных средств массовой информации положений статей 16, 33 Закона Украины "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" (далее - Закон) и положений постановления Кабинета Министров Украины от 10.05. 2002 г. № 608 "О порядке доставки обязательных экземпляров документов", в части пропуска летнего срока выпуска печатных средств массовой информации и не передавать в регистрирующий орган обязательных контрольных экземпляров, что является основным подтверждением выхода издания.

В случае выявления нарушений части 2 статьи 16 Закона и в случае отсутствия в течение года подтверждение со стороны редакций, учредителей (соучредителей) выхода в свет продукции печатных средств массовой информации, свидетельства о государственной регистрации в установленном законодательством порядке будут признаваться Главным управлением юстиции в Закарпатской области такими утратившими силу, о чем будут уведомлены учредители (соучредители).

В связи с вышеизложенным, просим редакции и учредителей (соучредителей) всех зарегистрированных печатных средств массовой информации с местной сферой распространения (с 1993 по 2011 год) срочно доставлять контрольные экземпляры периодических и таких, которые продолжаются, издания по адресу: 88000, м . Ужгород, пл. Народная, 4, каб. 627, контактный телефон: (03122) 3-35-87.

Кроме того напоминаем, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 10.05.2002 г. № 608 "О порядке доставки обязательных экземпляров документов", экземпляры периодических и таких, которые продолжаются изданий сразу после напечатания доставляются регистрирующему органу бесплатно.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife