Предыдущая страница

На Чопской рынке выявлены значительные нарушения санитарных норм

Опубликовано 23.01.2012 14:51

"Чопский рынок" - кажется синонимом этого словосочетания вскоре станет антисанитария и полный беспорядок. История упадка этого торгового места в центре Чопа уходит корнями начало 2000 года.

На Чопской рынке выявлены значительные нарушения санитарных норм

Именно тогда каждый предприниматель начинал бороться за покупателя и создавать человечные и комфортные условия для своих клиентов. Каким образом это касалось владельца городского рынка, то ли из-за отсутствия конкурентов или от бесхозяйственного отношения к своей собственности, а может и от неуважения ко всем людям, которые вынуждены пользоваться этим рынком уже длительное время не прикладывает рук к наведению порядка в своем хозяйстве.

Конечно, вопросы функционирования крытого рынка в городе Чоп уже "набил оскомину", и наиболее остро он встал тогда, когда на многочисленные жалобы граждан в апреле месяце этого года было совершено комиссионное проверку соблюдения правил торговли на крытом рынке Чоп продуктами питания и предотвращению продажи некачественных мясо-молочных, колбасных и рыбных изделий, проверки наличия документов у частных предпринимателей - субъектов торговой деятельности. В результате комиссией выявлен ряд грубых нарушений.

Государственной ветеринарной инспекцией в Ужгородском районе из-за отсутствия эксплуатационного разрешения для мощностей (объектов) по производству, переработке или реализации пищевых продуктов выдано предписание директору рынка относительно временного запрета работы крытого рынка. К слову, начиная с 2002 года городской совет неоднократно инициировала проведение совещаний, на которых владельца рынка побудили сделать рынок цивилизованным и удобным для жителей города. Всего, с 2002 года по подсчетам проведено 21 совещание.

Очередная такое совещание состоялось в этот вторник, по ее результатам 17 ноября рабочими комиссия, созданная распоряжением Чопского городского головы, провела обследование рынка на предмет соответствия деятельности предприятия по выполнению норм ветеринарно-санитарных правил для рынков, санитарных правил содержания территории населенных пунктов и правил торговли на рынке. В ходе проведения обследования выявлено, что сооружение крытого рынка не отапливается, подъездные пути к рынку заасфальтированы, территория не благоустроена, не согласован режим работы рынка с исполнительным комитетом Чопской городского совета, отсутствует вывеска с указанием полного названия рынка, его владельца, нет графического плана территории с обозначением всех объектов рынка, не промаркированы специализированные зоны по продаже продуктов по видам, отсутствует паспорт рынка, санитарное состояние внутренней уборной (туалета) неудовлетворительное, сантехника требует замены, снимается плата за пользование туалетом, отсутствует торговый инвентарь (весы) , не оборудованы отдельные бытовые, административные и складские помещения, входные двери без ручек делает невозможным вход в помещение, двери требуют замены. Данные замечания ничто по сравнению с общим видом рынка, который своим видом напоминает худшие рынки времен Советского Союза.

Акт обследования крытого рынка со всеми выявленными нарушениями будет вынесен на рассмотрение следующего заседания исполкома для принятия решения о приведении рынка в соответствии требованиями законодательства, - сообщили Закарпатье онлайн Чопской горсовета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife