Предыдущая страница

В селе Красное в Ужгородском построят новую школу

Опубликовано 23.01.2012 06:38

На это событие местные дети и родители ждут уже годы. Сельской школе - 120 лет, когда в ней располагались барские конюшни. В 1937 помещения переоборудовали под начальные классы, а с начала 90-х школа работает как учебное заведение I-III степеней. Руководитель области Александр Ледида собственноручно заложил капсулу в фундамент будущей школы.

В селе Красное в Ужгородском построят новую школу

Червонивська школа - единственная в округе с украинским языком обучения. Учиться сюда ежедневно приезжают более 70 детей из пяти окрестных венгероязычных сел. Всего же в этой старенькой одноэтажном здании получают среднее освиту156 детей. Несмотря на это, заведение уже давно не видел ремонта, а классных помещений катастрофически не хватает, рассказывает директор школы Ольга Киминь:

- Во-первых, у нас катастрофически не хватает классных помещений, пришлось даже актовый зал перегородить стенкой, чтобы сделать класс для 11-классников! Нигде народоведение проводить, кружки. В школе даже столовой нет - детей автобусами ежедневно возят на обед в соседнюю Есеньськои школы.

Строительство новой когда в Красном уже началось. Предварительная стоимость работ превышает 30 млн. грн.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife