Предыдущая страница

Школу, которая сгорела в Богдане, восстановят, продав землю? (ВИДЕО)

Опубликовано 22.01.2012 10:46

Условия обучения в пятой части украинских школ не соответствуют санитарным нормам. Такую информацию обнародовали в Министерстве здравоохранения. На Закарпатье в горных селах дети до сих пор учатся в старых деревянных зданиях прошлого века - без туалетов, водопровода и отопления. А на днях в школе села Богдан не выдержала электропроводка - сгорел один из корпусов. С места события - Марина Коваль.

Школу, которая сгорела в Богдане, восстановят, продав землю? (ВИДЕО)

На месте этого пожарища еще десять дней т м были классы начальной школы. Пожар вспыхнул ночью. Сгорела крыша и два кабинета, - сквозь слезы рассказывает Валентина Мартыш.

Валентина Мартыш, учительница младших классов:

- Сгорело все, что нажито было на протяжении 26 лет. Говорят: урок провода, но провода, но ничего - ни наглядности нет фактически.

Деревянный корпус, скорее, занялся из-за короткого замыкания электропроводки, - говорят в местном управлении МЧС.

Александр Тушер, и. о. Раховского райотдела УМЧС:

- Инспекция техногенной опасности проверяла, именно эту школу также проверяла, вы и явлены недостатки, но закрыть школу и закрыть учебный процесс.

Сейчас 35 учеников начальных классов перевели в другой корпуса Богданивсьои школы. В начале прошлого века здесь была военная казарма. В помещении нет водопровода и канализации.

А это уже другой закарпатское село за тридцать километров от Богдана.

Марина Коваль, корреспондент:

- Общеобразовательная школа в селе Квасы занимает семь зданий. Это старые деревянные дома. Вот один из них. Построенный еще в конце девятнадцатого века. Когда-то здесь была жандармерия, сейчас младшая школа.

В комнате три на четыре теснятся восемнадцать первоклашек. Пишут на дырявой доске. Греются - от печки. Дети показывают в классе лучшее место.

Элементарных удобств здесь нет.

В Квасах учится почти полтысячи учеников, в Богдане - более шестисот. В Раховской райадминистрации подсчитали: на строительство новых школ нужно тридцать семь миллионов гривен. Сейчас чиновники думают - где их взять?

Дмитрий Андриюк, председатель Раховской РГА:

- Мы делаем анализ тех земель, которые мы имеем на сегодняшний день, и те, которые привлекательны по территории, мы будем их выставлять на аукцион, и, думаем, что из этих средств тогда мы будем мочь.

От продажи земли районная власть планирует выручить около четырех миллионов гривен. Не хватит на строительство даже одной школы. Поэтому, обращаться с просьбой о помощи - к государству.

Марина Коваль, Юрий Ковалев, "Новости", телеканал "Интер", Закарпатья


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife