Предыдущая страница

Карпатская пчела как врач

Опубликовано 21.01.2012 21:14

Одни пчелы хвалят, поскольку она неутомимый "хлиборобка" - собирает нектар и дает мед, другие ее боятся, потому кусается. Но стоит ли так страшно бояться язвительно жала пчелы? Оказывается, что ее яд - это ... лекарство. Да еще какой, ее "укол" стоит возвращаться немощного чуть ли не с того света ...

Карпатская пчела как врач

Болезни к людям крепко цепляются при различных обстоятельствах. Мой хороший знакомый - заслуженный мастер народного творчества Юрий Павлович почувствовал боли в ногах и спине за пенсионного возраста. Сказалась охотничья страсть. За охоту в длительных засадах не раз и не два простужался. Какие только методы не применял, но безрезультатно. Помогла чисто случайно, почти мифическая, подсказка воспользоваться пчелиным терапией. После нескольких сеансов самочувствие явно улучшилось, сейчас сам охотно рекомендует больным с аналогичной болячкой поправить здоровье нетрадиционным способом.

Чтобы точно убедиться в исцеляющие силе насекомые, поехал в Матачив. Здесь, на эко-курорте "Изки", является пчелиный "ферма", на которой за пасечника Петр Томинець. Хотя молодой по возрасту - ему всего 34 года, но уже имеет юбилейный 20-летний стаж пчеловодного ремесла. В родном "медоносной" Студеном, поскольку здесь пасек а пасек, возле дома тоже имеет целый "рой" ульев. Опыт особенно укрепил за работы в течение трех сезонов в Чехии, где занимался делом по призванию с детства, и еще в пригодились дружеские отношения с местными знаменитостями области - профессором института пчеловодства Яном Пинтичем и самим президентом профессиональных пчеловодов соседнего государства Яном Колом. Кстати, последний планирует визит на Верховине, чтобы провести «разведку»-знакомство с местным нектарный делом и, конечно, поделиться своими секретами с межгорными любителями.

Повезло по служебной поездки в пидполонинський двор не только то, что Томинець хозяйничал на своем подворье, но и стал свидетелем процедуры: раз в этот момент его друг из Молдовы напросился в пациенты пчелы. Прежде удивило то, что далекий гость даже не поморщился в мимике во время невидимого штырьки летающей "врача". Его жена в подтверждение положительных результатов подобного лечения даже рассказала чудо-истории. Год назад женился сын. Уже день свадьбы, а человек с болями в пояснице намертво прикован к постели. Кто-то посоветовал поехать в соседнее село за спасением на пасеку. Без всякого страха решился подставить тело шприц-жалу, ибо некуда было деваться. Уже вечером не только чаркувався за свадебным столом, но и искрометно танцевал.

Пан Петр по нашей беседы сообщил, что нового навыка получил именно за границей, в результате которого можно подлечить больных ревматизмом, радикулитом, остеохондрозом или избавить от недугов в суставах. Первым делом, говорит собеседник, нужно освоить азы правильного отношения пчелы на тело, избегая болевых точек. Как правило, за первого сеанса кладут молодого возраста кусливу насекомое, потому что у нее меньшая порция яда. По дебюту проверяется и способность пациента к аллергии. Дозы укусов бывают разные. Например, за лечение ревматизма число их может быть от 1 до 10, остеохондроза - аж 25. Стариков труднее лечить, их болезни основном разве что можно погасить. Эффективная пчелиный терапия с марта по сентябрь.

Пользы заболели Петр Томинець сделал многим. И в моем присутствии звонил бывший его пациент из России, радостно сообщая, что сглазить себя чувствует после процедур.

Вообще-то наш скромный по характеру земляк ас-пасечник, если, скажем, к нему приходят за пчелиным наукой из самой столицы - Киева. Никогда и никому не скупится на обучающие консультации.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife