Предыдущая страница

Фольклорная группа "Кокош Бондо" рекламировал в Киеве органические продукты

Опубликовано 21.01.2012 18:08

15 октября 2011 в городе Киеве на Контрактовой площади успешно прошел Третий Всеукраинский ярмарка органических продуктов. Это важное событие в органическом мире нашей страны была организована Федерацией органического движения Украины вместе с Всеукраинской общественной организацией «Живая планета» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Киевской городской государственной администрации.

Фольклорная группа "Кокош Бондо" рекламировал в Киеве органические продукты

Особую благодарность организаторы Ярмарки выражают Президентском фонда Леонида Кучмы "Украина", при поддержке которого все участники, посетители и гости этого события получили праздничное настроение от организованной культурной программы действа. В последнем, из других, принял участие фольклорный коллектив "Кокош Бондо" из Закарпатья.

Целью проведения Третьего Всеукраинского Ярмарке органических продуктов было сближение непосредственного производителя органических продуктов с потенциальным потребителем.

На пути к здоровой и качественной жизни в настоящее время, как никогда, встает вопрос о необходимости наполнения отечественного рынка здоровой продукцией, которой могут стать сертифицированные органические и экологические продукты. Особой уверенности потребителям придает тот факт, что при ведении органического агропроизводства категорически запрещено применение на любых стадиях производства ГМО, химически синтезированных минеральных удобрений, средств защиты растений, антибиотиков, искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов.

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что не только в Европейском Союзе растет спрос на органические продукты (более чем на 10% за год!). В США родители стали покупать своим детям органических продуктов на 41% больше чем в предыдущем году. В Украине, несмотря на то, что в нашем государстве сравнительно недавно общество начало осознавать, что такое органические продукты и экологически приоритетная продукция и чем они выгодно отличаются от большинства других присутствующих на полках продуктов, рынок потребления сертифицированных органических продуктов демонстрирует постоянный рост. Только за прошлый год более десятка региональных ярмарок и фестивалей в разных регионах страны гордо украшали отечественные товаропроизводители, которые презентовали собственные сертифицированные органические продукты.

В этом году около тридцати производителей, переработчиков сертифицированной органической продукции по всей Украине, магазинов и торговых точек, предлагающих органические товары, а также несколько производителей экологической продукции, сертифицированных в соответствии с требованиями, установленных международным стандартом ISO 14024 с маркировкой "Экологически чисто и безопасно" предлагали вниманию посетителей овощи, фрукты, ягоды, мед, продукцию перерабатывающей промышленности, в частности, соки, сиропы, повидло, крупы, молочные и мясные изделия, кофе, чаи и т. п.. Для гостей органического ярмарки проводились дегустации органических продуктов, происходили конкурсы и розыгрыш представленных участниками призов.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife