Предыдущая страница

В горных районах Закарпатья возобновят движение пригородных электричек

Опубликовано 21.01.2012 14:32

Несколько месяцев подряд не исчезает с повестки дня среди жителей Великоберезнянского района, особенно горных сел, вопросы изменения графиков движения пригородных электропоездов. Местные жители массово жалуются на то, что «электрички» почему-то перестали ездить в то время, когда больше всего нужны, т. е. когда люди едут на работу или возвращаются домой.

В горных районах Закарпатья возобновят движение пригородных электричек

Многочисленные обращения по этому поводу поступали и к руководству района, и к железной дороге, и в областных избранников.

Недавно в Великом Березном состоялось совещание актива района с участием начальника Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок ГТОО «Львовская железная дорога» Василия Нодя и председателя Великоберезнянский РГА Романа Рогач, на котором говорилось об улучшении состояния перевозок пригородными электропоездами жителей горного района, в частности от Великого Березного до села Волосянка и других окрестных сел.

Железнодорожники отметили, что одной из проблем функционирования пригородных электропоездов является нерентабельность перевозок. И все же В. Нодь заявил, что после определения оптимального графика движения электричек в указанном направлении будет восстановлено необходимые рейсы. Но все это при условии, что все пассажиры, в том числе и льготники, покупать в железнодорожных кассах билеты. Ведь в последнее время, особенно в сельских станциях, пассажиры практически не покупают их в кассах, что негативно влияет на основные показатели работы пригородных поездов.

Во время совещания удалось прийти к соглашению об установлении отдельного маршрута движения электрички сообщением «Великий Березный - Волосянка».


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife