Предыдущая страница

Средний размер закарпатских домохозяйств высокий в Украине

Опубликовано 20.01.2012 15:38

Жизненный уровень материального благосостояния различных социальных групп населения исследуется органами статистики во всех районах Закарпатской области путем проведения выборочного обследования условий жизни домохозяйств.

Средний размер закарпатских домохозяйств высокий в Украине

По его данным средний размер домохозяйства является самым высоким среди регионов страны и составляет 3,44 человека.

Как сообщила Закарпатью онлайн начальник отдела обследований условий жизни домохозяйств ГУС Анна Лучкивськатед, среднемесячные совокупные ресурсы в I квартале 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 19,3% и составили в среднем за месяц на одного человека 1217,37 гривны.

Основным источником поступлений совокупных ресурсов, а именно 31,6% составляет оплата труда. Второй источник поступлений - пенсии, стипендии, пособия, которые составляли 23,8 процента. Характерна для Закарпатья наибольшее среди регионов страны доля доходов от самозанятости 14,9% при 4,4% в среднем по стране. Поступления от личного подсобного хозяйства составляли 15,1% поступлений.

Среднемесячные совокупные расходы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 19,3% и составили 1175,10 грн. в среднем на одного человека домохозяйства в месяц.

Основным компонентом расходов населения являются расходы на приобретение продовольственных товаров, то есть расходы на потребление. Домохозяйства области направляли на питание 57,1% расходов. Стоимость питания одного человека в среднем в сутки составила 22,35 грн. при 23,31 грн. в среднем по стране. По данному показателю область среди регионов страны занимает 14 место.

Каждый житель страны должен быть обеспечен тем количеством продуктов и такого качества, которые необходимы для нормального воспроизводства человеческого потенциала. В среднем за месяц одним лицом потреблено: 11,6 кг хлеба и хлебных продуктов, 4,0 кг - мяса, мясо ¬ продуктов и сала, 1,1 кг - рыбы и рыбопродуктов, 17,9 кг - молока, молокопродуктов и масла, 1,9 кг - масла и других растительных жиров, 3,0 кг - фруктов, ягод, орехов, винограда, 8,4 кг - картофеля, 6,9 кг овощей и бахчевых и 17 штук яиц.
Наибольшую долю совокупных расходов на питание домогос ¬ педерастов области тратили на покупку мяса, мясопродуктов и са ¬ ла - 18,3%, овощей и бахчевых - 14,6%, молока, хлеба и хлебных продуктов - 14,0% , молоко ¬ продуктов и масла - 12,0%, сахара и конди ¬ терских изделий - 8,1%.

На покупку непродовольственных товаров и оплату услуг домохозяйства ежемесячно тратили 30,3% совокупных расходов. В структуре расходов домохозяйств среди непродовольственных товаров и услуг наибольшую долю 7,9% занимали расходы на оплату воды, электроэнергии, газа и других видов топлива.

На покупку одежды и обуви рядовое домохозяйство тратило 7,3%, на другие виды товаров и услуг (транспорт, здравоохранение, связь, бытовую технику, текущее обслуживание жилья, отдых и культуру, образование) - от 3,6% до 1,0% совокупных расходов.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife