Предыдущая страница

В Межгорье при православных храмах действует шесть церковных школ для детей

Опубликовано 20.01.2012 01:35

В минувшую субботу воспитанников церковных школ Межгорья имели возможность познакомиться с жизнью монахинь. Шесть автобусов с юными паломниками совершили экскурсию закарпатскими монастырями.

В Межгорье при православных храмах действует шесть церковных школ для детей

Более 180 учеников вместе со своими духовными наставниками с. Прислип (прот. Владимир Битлян), с. Торун (прот. Федор Голодняк), с. В. Бистрий (Иер. Василий Добош), с. Запеределье (прот. Василий Игнат), с. Вучковое (прот. Василий Тегза) и Межгорье посетили монастыри Свято-Кирилло-Мефодиевский в Сваляве и Свято-Успенский г. Мукачево.

Монахини рассказали юным паломникам историю возникновения духовных святынь, а также ознакомили с условиями жизни в монастырях, построенного на принципах служения Богу.

С большим интересом дети знакомились с хозяйственной деятельностью монастырей. На территории одного из них увидели экзотических страусов, даже была возможность понаблюдать за дикими свиньями.

Возвращаясь домой, своими мыслями о таких экскурсий делились педагоги. В частности, Ирина Теслевич уверена, что духовное воспитание на христианских началах в нынешнее сложное время очень нужно подрастающему поколению. Именно при таких условиях детские сердца можно наполнить христианским содержанием. В противном случае, как мы видим, в душах молодежи занимают боги другого содержания. А этого допускать не имеем права.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife