Предыдущая страница

Воловец высыхает

Опубликовано 19.01.2012 10:29

Воловец оказался перед угрозой перебоев с водоснабжением. Как сообщил поселковый голова Василий Афанасьевич, причина кроется в полном отсутствии дождей вот уже на протяжении последних четырех месяцев. Как результат - ручьи настолько обмелели, что местный водозабор не наполняется нужным количеством воды, а следовательно не может работать в обычном режиме.

Воловец высыхает

Чтобы хоть решить проблему, здесь уже приняли определенные меры: руководство Воловецкого гослесхоза временно приостановило рубки леса в районе водозабора, местное коммунальное предприятие ремонтом ликвидировало небольшая утечка воды из водозабора. Вместе, поселковый совет призывает людей максимально сократить потребление воды в быту, поскольку надеются, что это позволит не прибегнуть к радикальному решению - перехода на водоснабжение по графику. Главная же надежда все же на дожди.

Кстати, подобные проблемы не только в Воловец. От засухи страдает и Тячевщина. В селе Руня возят воду в бочках - цистернах из реки, школьный колодец с весны пуст. В Терновые несколько улиц тоже без животворной жидкости, а также целый приселок Секетура в селе Добрянское. Почти половина домохозяйств завозят ее в Дульные, Буштино, Русском Поле. Доставляющих воду бочками и в поселок Вишоватий. И скорее всего проблема в ближайшее время не решится.

Потому, как сообщили в закарпатском областном центре по гидрометеорологии, на реках края содержатся в последнее время очень низкие уровни воды, на их горных участках - лед. Каких-либо существенных изменений в гидрологическом режиме водных артерий в следующие несколько дней не ожидается.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife