Предыдущая страница

Строительство жилого комплекса в Теребли завершат до конца года (ФОТО)

Опубликовано 18.01.2012 09:03

Жилой комплекс для жителей Солотвино, дома которых оказалась в опасной зоне провалов, начали возводить еще в начале осени вблизи Теребли. В среду, 23 ноября, строительную площадку посетили председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида и председатель Тячевской районной администрации Михаил Шелевер.

Строительство жилого комплекса в Теребли завершат до конца года (ФОТО)

В конце сентября Александр Ледида собственноручно заложил в фундамент первого дома символическую капсулу с пожеланиями успеха в работе. И эти пожелания, похоже, оправдываются. Сегодня эту территорию не узнать - здесь «выросли» два широких улицы с частными домами, многоэтажками, школой и садиком. Конечно, задач у строителей еще много, но в некоторых домах уже перешли к внутренним работам:

- Здесь работают почти полтысячи строителей, мощная техника. На следующей неделе уже начнем укладывать брусчатку на дорогах. В частных домах мы уже перешли к облицовочных и отделочных работ. Главная задача - сделать жилье удобным и уютным для людей, - рассказал главный подрядчик Владимир Ренчка.

Здесь используются современные технологии, в частности, энергосберегающие. Специальная теплоизоляция позволит будущим жильцам экономить на электроэнергии почти вдвое. Везет и с погодой. Поэтому строительство должно завершиться по плану.
Возведение жилого массива должны завершить уже к концу года. Желанное жилье здесь получат около 300 семей из Солотвино. 133 семьи, проживающие в особо опасных зонах, - отселят в первую очередь, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife