Предыдущая страница

В Межгорье подготовили программы, которые будут финансироваться из местного бюджета

Опубликовано 17.01.2012 13:08

Во вторник, 22 ноября 2011 года, председатель Межгорской районной государственной администрации Крыса Василий Михайлович провел очередное совещание с руководителями структурных подразделений райгосадминистрации.

В Межгорье подготовили программы, которые будут финансироваться из местного бюджета

На повестке дня совещания - разработка районных программ, которые будут финансироваться за средства местного бюджета.

Каждый из руководителей отделов, служб и управлений администрации представлял разработаны соответствующим структурным подразделением районные программы, доказывал целесообразность их принятия, обосновывал необходимость выделения из средств районного бюджета соответствующей суммы на реализацию программ.

В частности, отдел семьи и молодежи райгосадминистрации "защищал" четыре программы, в т. ч. районную программу оздоровления и отдыха детей, ученической и студенческой молодежи (средства для приобретения санаторно-курортных путевок для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, для детей-инвалидов, которые не обслуживаются самостоятельно), районную программу помощи малообеспеченной и социально незащищенной категории граждан из числа студентов контрактной формы обучения высших учебных заведений, районную программу социальной защиты и поддержки многодетных семей, детей-сирот, лишенных родительской опеки и лиц из числа детей-сирот и лишенных родительской опеки, которые требуют первоочередного улучшения жилищно-бытовых условий проживания на 2011 - 2015 года, районную программу внедрения молодежной, семейной, демографической и гендерной политики на 2011-2015 годы. Архивный отдел представил программу развития архивного дела в Межгорском районе, отдел по чрезвычайным ситуациям - программа создания и накопления районного резерва материально-технических средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера и их последствий на 2011-2015 годы, программу эксплуатационно-технического обслуживания аппаратуры и других технических средств оповещения и связи гражданской обороны Межгорского района на период до 2015 года, региональную целевую программу развития гражданской защиты населения Межгорского района на 2011-2013 годы. Управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации, объединив пять программ, представило одну, объемную - программу улучшения материально-бытовых условий, оздоровление пенсионеров и инвалидов района, усиление социальной защиты наиболее незащищенных категорий населения, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, гражданам, пострадавшим вследствие пожаров и стихийных бедствий в 2012 году.

Представитель отдела агропромышленного развития райгосадминистрации - заместитель руководителя отдела Махинации А. Н. - Акцентировала внимание присутствующих на актуальность в районе таких программ как "Собственный дом", борьбы с борщевиком, а также программы поддержки животноводства и программы развития и поддержки обществ охотников и рыболовов.

В выступлении начальника отдела регионального развития, градостроительства и архитектуры райгосадминистрации Фуцура И. С. речь шла о районную программу разработки Схемы планирования территорий Межгорского района.

О программах, которые разрабатывал отдел образования, рассказала заместитель начальника отдела Вощепинець Г. Ф.

Особое внимание глава районной государственной администрации Крыса В. М. уделил тринадцати программам, которые представлял заместитель начальника отдела охраны здоровья райгосадминистрации Пшеничный А. А. Василий Михайлович отметил, что в каждом лечебном учреждении районе на видном месте должен быть перечень лекарств и процедур, которые предоставляются пациентам бесплатно.

Свои программы представили также: отдел по вопросам внутренней политики и связей с общественностью райгосадминистрации, досуговый центр райгосадминистрации и государственный регистратор.

В конце, подводя итоги совещания, глава райгосадминистрации отметил, что с целью обеспечения прозрачности и гласности, программы должны быть представлены в районный совет в электронном варианте для дальнейшего ознакомления с ними широкой общественности через официальный сайт Межгорского районного совета.

А дальше судьбу программ решать народные избранники - на сессии Межгорского районного совета.


Запись опубликована автором enjoyyourlife в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife