Предыдущая страница

По производству сельхозпродукции Закарпатье занимает 20 место в государстве

Опубликовано 17.01.2012 05:22

Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии Закарпатской облгосадминистрации, которое состоялось в четверг, 24 ноября.

По производству сельхозпродукции Закарпатье занимает 20 место в государстве

В начале засфдання были подведены итоги социально-экономического развития Закарпатской области за январь-сентябрь 2011 года.

Так, индекс промышленности области в сентябре 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем составил 108,1%, в то время как в Украине этот показатель составил 99,7%. За январь-сентябрь 2011 года предприятия края реализовали продукции на 5761,8 млн. грн., А это на 1417,3 млн. грн. больше, чем в соответствующем периоде 2010 года. Важное место в реализации продукции занимают традиционно ЧАО "Еврокар", ООО "Джейбил С. Ю. Л.", ООО "Ядзаки Украина" (объем производства составляет 82,9% к общему объему реализации продукции машиностроения), а также такие предприятия химической и нафотохимичнои промышленности, как ОАО "Перечинский лесохимкомбинат" (85,4% реализации химической и нефтехимической промышленности) и ООО "Интерфил" (28,4%).

Также, по информации заместителя начальника управления экономики Василия Паппа, общий объем внешнеторгового оборота товаров и услуг за январь-сентябрь 2011 года составил 2499,4 млн. дол. США. Объемы внешней торговли товарами выросли по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 37,8%.

По состоянию на 1 октября в областной бюджет поступило 23,7 млн. грн. субвенции, которые распределены на объекты различных сфер. За счет средств местных бюджетов за этот период осуществлено софинансирование вышеуказанных объектов в сумме 2,6 млн. гривен. Сейчас освоено более половины средств.

Непростой остается ситуация в сельском хозяйстве. И хотя общее производство сельхозпродукции за 9 месяцев 2011 года увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 8,1%, однако по этому показателю Закарпатье занимает только 20 место среди регионов страны.

Одной из острейших проблем области остается задолженность по выплате заработной платы. Основной причиной роста задолженности в области является возникновение долга на предприятиях дорожной отрасли (1018,0 тыс. грн.) Вследствие бюджетного недофинансирования за выполненные объемы работ. Кроме того, ежемесячно растет долг по заработной плате на экономически неактивных предприятиях, которые приостановили свою деятельность

На заседании коллегии видзначлы позитивные сдвиги в социально-экономической сфере Чопа и Мукачево, Мукачевского, Великоберезнянского и Ужгородского районов. А вот Раховский, Хустский, Воловецкой и Иршавской райгосадминистрациям придется поработать над улучшением показателей, сообщили Закарпатью онлайн в пресс-центре Закарпатской ОГА.


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife