Предыдущая страница

В Ужгороде собственный бизнес открыли люди с ограниченными физическими возможностями

Опубликовано 16.01.2012 15:04

В этом году в Ужгороде устроились на работу почти вдвое инвалидов, чем в 2010 году (36 человек).

В Ужгороде собственный бизнес открыли люди с ограниченными физическими возможностями

Двое людей с определенными проблемами начали собственное дело. Еще 8 самостоятельно трудоустроились благодаря тому, что получили соответствующую информацию о вакансиях и имеющиеся возможности. Об этом сообщил Сергей Олексиюк, директор Ужгородского городского центра занятости на круглом столе, посвященном Дню инвалида.

«Главное - знать, куда обращаться, быть информированным о том, где есть шанс найти рабочее место, - считает Сергей Олексиюк. - Именно для этого мы и проводим подобные «круглые столы», чтобы все службы, представители власти, образовательной сферы, работодатели вместе формировали полно информационную базу к услугам тех, кто ищет работу, особенно из числа уязвимой категории населения ».

Один из руководителей Ассоциации работодателей, директор ОАО «Ужгородский Турбогаз», Михаил Качур отметил, что привлечение к активной общественной жизни, в том числе профессиональной реализации, закарпатцев с определенными физическими ограничениями - это важное социальное задача каждого.

Участниками «круглого стола» стали представители Ужгородского городского центра занятости, Ассоциации работодателей, Фонда социальной защиты инвалидов, Областного общества инвалидов, Управление труда и социальной защиты Ужгородского горисполкома, работодатели

Для справки: Одесский городской центр занятости на 1 ноября владел информацией о 525 свободных рабочих мест. Из общего количества вакансий, которые были поданы 723 работодателями Ужгорода за 10 месяцев (3539 вакансий), 905 вакансий - с минимальной заработной платой. Большинство вакансий - с заработной платой от минимальной до средней зарплаты региона. Нагрузка на одно рабочее место за последний период составляет 2 человека на 1 вакансию.

Больше всего работников нуждаются предприятия обрабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли, деятельности транспорта и связи, производства и распределения энергии, деятельности гостиниц и ресторанов.

Вместе профессионально-квалификационный состав безработных ужгородцев с инвалидностью является таким (определено по последнему месту работы): бухгалтер, охранник, экономист, продавец, повар, слесарь-ремонтник, инженер, оператор, контролер и т. д..

По состоянию на 24 ноября в Ужгороде для лиц с инвалидностью есть вакансии контроллеров электронадзора, слесарей, техников, руководителей пассажирского вагона, коммерческих агентов, швей, комплектовщиков, Раскройщик и др..


Запись опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

К данной статье комментарии запрещены...

Все права защищены. © 2010-2018 - enjoyyourlife